ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 专家称谷歌收购摩托罗拉意在专利

专家称谷歌收购摩托罗拉意在专利

原创 Linux操作系统 作者:csdcw 时间:2011-08-16 10:46:50 0 删除 编辑

        谷歌日前宣布以总价约125亿美元收购摩托罗拉移动公司,一位不愿透露自己姓名的业内专家称,谷歌收购摩托罗拉主要是为了摩托罗拉的专利,为了保护Android操作系统

  谷歌日前宣布已与摩托罗拉移动签署最终协议, 将以每股40美元的现金收购后者,总价约125亿美元,与摩托罗拉移动上周五收盘价相比溢价63%。该交易已经得到两家公司董事会的批准。

  对于这样的收购行为,一位不愿透露自己姓名的业内专家称,谷歌收购摩托罗拉主要是为了摩托罗拉的专利,为了保护Android操作系统

  “由于苹果最近针对Android的专利屡屡发起诉讼,谷歌需要一个专利的筹码来对抗苹果,摩托罗拉已经搞了20多年的无线通信,本身有很多专利,谷歌的这一收购实际上是保护Android操作系统。”

  据了解,该项收购交易完成后,摩托罗拉移动将作为谷歌的独立业务继续运营,Android仍保持开放。对于此举,上述专家称,“此次收购后,摩托罗拉扮演谷歌创新的试验平台角色,保持独立运营是为了Android操作系统不会走向封闭。”

  “如此一来,谷歌有了一个自有的手机公司,进可攻,退可守,公司在Android平台的演进可以很快由摩托罗拉来实现。”这位专家表示。

  而对于像HTC等其他以Android操作系统为主的手机厂商,该位专家称,“这是一个好事,因为此次收购行为谷歌拥有了专利,便拿到了对抗苹果公司的筹码。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26082003/viewspace-704962/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-16

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1644