ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 专家预测 东莞将入围二三线城市限购风

专家预测 东莞将入围二三线城市限购风

原创 Linux操作系统 作者:tjwancheng001 时间:2011-07-23 15:09:19 0 删除 编辑

国务院宣布二三线城市纳入限购范围,这一决定引起了社会各界的广范关注。

由于二三线城市的涨幅远超一线城市,故二三线城市限购至少增加到50个,名单或8月出炉。连日来,全国二三线城市刮起一股限购风,东莞亦在其列,楼市限购说四起。

对此,多数业界人士表示东莞限购的几率较高,且普遍认为最迟在国庆前。东莞综合实力位列全省第四。

某本土开发商黄总监坦言,在二三线城市限购,以及广州、深圳、佛山已限购的大背景下,东莞想不限购都难。

七成业界人士预测将限购

事实上,早在今年三四月份,东莞就已经开始盛传限购说。其因,一方面广州、深圳、佛山三市出台限购政策,而作为广东老四的东莞自然难以独善其身;另一方面是各地房价快速上涨,严厉调控政策虽然抑制了疯涨的势头,即难以有效控制房价处于8.5%的范围内缓慢上扬。不过,东莞最终并没有痛下决心限购。

然而,数日前的房价上涨过快的二三线城市也要采取必要的限购措施新调控思路,让限购再次成为东莞市民关注的焦点。针对新一轮限购风的掀起,记者采访十余名业内人士,反馈信息显示接近七成的人士认为东莞可能会限购。

东莞限购的几率很高。虎门开发商段总认为,虽说东莞的房价涨幅不是最高,但东莞的涨幅已逼近,甚至已经超过调控目的,这意味着东莞调控压力很大。个人认为东莞应该会实施局部限购的策略,即对个别房价过高的重点城镇进行限购,这并非是东莞首创,广州是最好的参照样板。

不过,也有一些业界人士认为限购不靠谱。瑞峰置业副总经理姚丽军认为,相比其他城市,东莞在房价问题上控制得比较好,涨幅并不高。与广州、深圳这些限购城市相比,涨幅还低一些,东莞房价并没有出现过高现象。

限购预测:房价越高,限购几率越大

限购逼近引发业界猜想。据了解,由于东莞各镇街的房价水平不一,且同比涨跌情况不同,业内人士对东莞可能限购的区域看法也有异。不过,从记者采访中反馈的信息来看,多数业内人士认为如果东莞限购,成交均价高的区域限购几率大一些。

数据:54.9%

多家数据表明房价超警界线

对于房价上涨过快的二三线城市,国务院在日前要求采取必要的限购措施。据称,住建部已开始对部分二三线城市、房价上涨过快的城市进行调查,并草拟新一轮限购城市名单。

东莞会有幸入围?据了解,市住建局于今年4月份出台的调控目标文件成为限购与否的关键。文件规定,东莞2011年度房价调控目标为新建住房价格涨幅不高于本年度GDP增长速度。今年东莞GDP目标增幅确定为8.5%,换而言之,房价控制目标确定为8.5%

记者在采访中发现,无论是中原地产和合富辉煌,还是瑞峰置业等代理机构,其监测数据都显示出房价已超过控制目标确定为8.5%”。其中,合富辉煌监测数据显示涨幅最高,住宅签约均价达8179/平方米,同比上涨约16.8%;中原地产监测数据显示上半年住宅价格为8360/平方米,环比上涨8.95%;瑞峰置业监测数据显示,上半年住宅成交均价8181/平方米,比去年同期上升9.7%

由此可见,东莞上半年房价增幅已超过4月份提出的调控目标,由于要使全年房价幅度低于警界线,下半年房价至少要保持在6%-7%,否则房价控制目标难以实现。

万城地产网

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26079912/viewspace-702919/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-21

  • 博文量
    54
  • 访问量
    12236