ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我的问题

我的问题

原创 Linux操作系统 作者:殷小旺 时间:2012-05-29 15:27:31 0 删除 编辑
其实我我问题我自己都知道,就是没有勇气整理出来,总结出来,今天开了这个空间,有三个最主要的作用,一个是经常性的写一些文字,锻炼我非常非常差劲的表达能力;再一个是把自己的缺点写出来,督促自己改正;最后是把平常学习的心得记录下来,一些有效的处理问题的方法、tunning的方法留存,以便日后查找。

我最主要的问题是没有长性,仔细想了想,活了这么大没有哪一件事情是我自己坚持或者一直在做的。很多事就经历了热情高涨--热情消退--不闻不问,这样三个比较明显的阶段,我想,即使有任何一件事能够一直在做的话,到现在肯定有不错的成绩。第二个问题,怕麻烦。遇到复杂的事,就不想想。这也决定了我学习的时候不能够深入,只想记住不用动脑的,语言是思维习惯的体现,目前我的表达能力这么差,也和这个有很大的关系,不爱思考。第三个,执行力不够,做事喜欢拖拉。有事的时候总喜欢在最后交工之前的最晚开始时间才开始做,这是一个非常不好的习惯。

这些都是非常不好的习惯,今天开这个空间,是为了监督我自己,首先,从今天开始,去运动,这次不是为了减肥,是为了让自己坚持做一件事,培养持之以恒的品质;第二,3个月内看完Tom的书,看书实在是太慢了;第三,好好做项目,复习考试已经落下不少手里的活了,要安心的做,好好的做;第四,坚持听12班的课,有人分享,比自己看效果要好的多;第五,坚持写这个博客,多上论坛,避免自己闭门造车。

这些事如果我能够坚持做半年,我想就应该会有效果了,更重要的是养成习惯,那就不会觉得累了,加油!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26079801/viewspace-731376/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 混沌的一周
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-29

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1088

最新文章