ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 消息称国有四大银行已叫停房地产信托

消息称国有四大银行已叫停房地产信托

原创 Linux操作系统 作者:tjwancheng 时间:2011-07-29 14:20:01 0 删除 编辑

报道称,日前银监会对房地产信托业务规模较大的信托公司进行“窗口指导”,截至目前已经有20多家信托公司暂停了房地产信托业务。

728日,据央行主管的《金融时报》援引消息人士称,中国工商银行总行日前在全行发文,停止了房地产信托业务。同时作为信托代理重要渠道的四大国有商业银行或通过发文、或在实际操作层面已纷纷叫停了上半年红极一时的房地产信托。

报道称,日前银监会对房地产信托业务规模较大的信托公司进行“窗口指导”,截至目前已经有包括中信信托、平安信托、中融信托、中诚信托、北京信托、上海信托等20多家信托公司暂停了房地产信托业务。

中国信托业协会公布的最新数据显示,上半年投向房地产领域的新增信托资金累计达2077.66亿元,较一季度飙升2倍。报道称,随着银行融资、股市融资等渠道受到严格限制,房地产信托今年来被不少房地产企业视为最后一根救命稻草。

Wind资讯的统计数据,包括股票首发、增发和公司债券发行在内,房地产行业2010年在A股市场总融资额为155.6亿元,仅为20091210.1亿元的12.9%

业内人士分析,2010年房地产行业从银行、资本市场两大融资渠道所获资金较2009年的缺口超过4000亿元,直接导致了房地产信托的火爆。随着房地产行业的主要融资渠道的信托再受限制,房地产行业的资金链将更为紧张。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26077435/viewspace-703522/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-20

  • 博文量
    21
  • 访问量
    11703