ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 天津楼市下半年 近郊吹高层风 环城成置业首选

天津楼市下半年 近郊吹高层风 环城成置业首选

原创 Linux操作系统 作者:tjwancheng 时间:2011-07-28 14:25:48 0 删除 编辑

  [提要]在楼市下半年,一些正在加快推盘的区域,或将改变整个楼市的行情和表情。据搜房网数据监控中心统计,下半年天津楼市共有132个项目预计开盘,其中全新盘有77个,占预计开盘总数的58%

在楼市下半年,一些正在加快推盘的区域,或将改变整个楼市的行情和表情。据搜房网数据监控中心统计,下半年天津楼市共有132个项目预计开盘,其中全新盘有77个,占预计开盘总数的58%。从区域分布上看,市内六区共有31个项目预计下半年开盘,环城四区仍在预计数量上领先于其他区域,下半年预计将有39个项目开盘。开盘数量的拉大再次证明近郊围城已成必然之势。

名企抢滩买卖双方都看好城郊

记者了解到,天津近郊可开发的土地资源丰富,再加上交通、配套的日益完善,整体楼市潜在空间巨大。中国城市规划设计研究院规划师徐萌表示,城市不断向郊区扩展是经济发展的必然,这也是城市化过程的必经过程。特别是随着近几年地铁、城际、高铁等轨道交通的日渐成熟,郊区楼市的发展也在相应提速,这将为区域楼市的需求带来较大的刺激,这也是众多知名房企进驻这里的重要原因之一。

业内人士李程分析认为,作为曾经的“附属”,近几年主城区土地资源也越来越少,这一点从土地拍卖市场可以看得出来,以前近郊拍卖相对冷清,而如今已开始火爆,这说明日益完善并强大的环城四区正在充分利用自身的优势,加快土地开发和配套建设,尤其是在楼市限购一声令下后,近郊区域地产将借势一蹴而就,问鼎天津楼市指日可待。

刚需置业到环城四区做选择

针对上半年天津市场整体表现节节攀升,某地产项目负责人司海滨认为,在楼市调控的背景之下,一些集中性趋势已经趋于明显:近郊四区的开盘数量已超过主城区;90-120㎡户型的开盘比例将占到7成,处于绝对领先态势。如果从区域布局上看,由于价格导向作用明显,刚需人群选择出城正在增长,郊区已渐渐成为他们的首选置业区域。

特别是在以刚需为市场基石的当下,郊区崛起之势已经不可逆转。司海滨表示,天津环城四区的许多大盘项目依旧最受购房者高度关注。与2011年上半年市场开盘行情类似的是,越是品牌企业越能抵挡住调控的冲击,受到市场的追捧,而对于那些中小户型来说,比例占据多数依旧证明了主流刚需市场在眼前的主要支柱地位。

近郊产品高层渐成新亮点

近郊楼市的快速发展,使得高层业态得到了极大的扩展。对此,业内人士王晓鹏表示,高层产品与其他业态的住宅相比,成本相差大约在10%之间,如果是新产品推向市场,加上绿化和配套(如地下车库)的优势,肯定会得到购房者的喜爱。

对于环城四区楼市的目标客群而言,王晓鹏表示,近郊楼市的目标客户应该主要锁定在天津本地人群。其余的少部分购买者应该是外埠客户,虽然少,但也不能忽视,因为这些人也具有一定的购买实力,而且普遍喜欢住在郊区。对于天津市场而言,人口流动越大,消费群体就会越来越多样化,一个流动性的市场自然会有巨大的发展。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26077435/viewspace-703325/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-20

  • 博文量
    21
  • 访问量
    11706