ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一线城市商品房库存压力大

一线城市商品房库存压力大

原创 Linux操作系统 作者:tjwancheng 时间:2011-07-21 09:41:38 0 删除 编辑

自从去年开始实施限购以来,各地楼市低迷,重点城市商品房的库存积压趋于严重。

目前为止北京商品房可售房源已达10.8万套,商品房存销比达到14.8,即在没有新盘供应的情况下,北京楼市可售房源的消化周期已接近15个月,这一数值是2009年的3倍。同样的情况也出现在上海、深圳、武汉、杭州、苏州、宁波等重点城市。

中原地产的监测数据显示,目前,宁波商品房库存的消化周期已达到29个月,杭州达到22个月,上海达到13个月,另外,深圳、武汉、苏州等城市商品房库存消化周期均已超过15个月。

7月初,11座重点城市的商品房库存总量达到63.4万套,环比上涨1.9%,存货总量继续创新高。11座城市商品房的平均存销比达到18.7,逼近200818.9的历史高点。业内预计,下半年,重点城市商品房的存销比将创新高。

在近日公布的“国五条”中,中央继续重申调控不放松,并且限购将蔓延到部分二三线城市。

专家认为,楼市从量跌到价跌的明显转化将在三季度出现。而价格调整将从结构性下调转变为普遍性下跌,房地产开发和投资也有可能出现明显萎缩。

转载自:天津万城网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26077435/viewspace-702711/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-20

  • 博文量
    21
  • 访问量
    11713