ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > “裸婚时代”因房价而真实

“裸婚时代”因房价而真实

原创 Linux操作系统 作者:tjwancheng 时间:2011-07-20 14:56:19 0 删除 编辑

2011年,天津楼市在限购、限价、一房一价等重磅调控政策的围堵下,保持着低调的姿态。历经半年动荡后,不少专家对楼市的走向预测:楼市的“降温效应”正逐步显现,三季度或现房价拐点。然而,此前一直持币观望的刚需一族,似乎已经厌烦等待高房价回落,在年内三次调控加息的重压下,房价未见跌但买房似乎越来越难。有人戏称天津楼市“拿了流年,乱了浮生”,众多购房者不再信任各路专家一直吹捧的“房价拐点论”,“无房不婚”的观念正逐步被众多80后门打破。

“后调控时代”楼市量跌价仍涨

虽然有人将调控政策看作是隔靴搔痒,实际上,2011年上半年天津的楼市数据显示,调控的效果已初步显现。根据天津市国土房管局的统计数据,2011年上半年天津市二手私产住宅的交易总量为25475套,同比去年下降24.5%,与去年下半年的交易总量相比降幅则更为明显,环比下降30.6%。价格方面,2011年上半年天津二手私产住宅成交均价为7784元/平方米,环比上涨11.7%,同比去年增幅为17.1%。

面对频繁出手的政策调控,天津高房价似乎有松动的迹象,多数购房者根据政策变化不再急于买房,而是选择观望市场。即将步入婚姻殿堂的李先生说:“持续的加息调控让人很难判断市场走向,像我这样的刚需族若是贷款买房后再来几次加息实在承受不起;若是不买,在这样频繁化得调控下房价上下拉锯战愈演愈烈,实在担心房价会反弹啊!”多数刚需族在楼市动荡不安的局势下选择观望,虽然房价随时都是上涨或是下跌的可能,但就目前来看最好的姿态就是观望,众多准婚族,选择先租房结婚,等待市场稍微稳定再出手买房。

转载自:天津万城网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26077435/viewspace-702650/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-20

  • 博文量
    21
  • 访问量
    11791