ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 意大利音乐学院入学考试注意事项

意大利音乐学院入学考试注意事项

原创 Linux操作系统 作者:27yoyo 时间:2011-11-24 11:38:01 0 删除 编辑
 

自2009年图兰朵计划实施以来,经常有梦想赴意深造音乐的学生咨询有关意大利音乐学院入学考试的相关我能提。以下为关爱老师总结的相关考试经验:

 

首先要过语言关,学好意大利语是基础。

每年9-10月份音乐学院正式开学之前,学生要参加音乐学院的综合面试。综合面试分为两部分,第一部分是笔试,笔试程度相当于但丁意大利水平b1或 b2的水平(一般音乐学院不会对中国学生进行笔试,因为对中国学生来讲确实难度很大)。第二部分是综合问答,即口试。口试内容为与专业有关的简短问答,例 如考声乐的学生,考官会问学生“入学考试准备唱些什么歌曲?歌曲的作者是谁?”等问题,还会提问一些简单的音乐史知识。

 

 

其次是要准备适合自己水平与专业的备考曲目。在通过语言考试后,音乐学院会安排学生参加专业考试。

声乐专业本科的考生一般演唱一两首歌曲即可,而声乐专业硕士的考试需要准备三首以上的作品,评委届时还会随机挑选学生演唱指定的作品。因此,考生不宜盲目选择演唱曲目,要针对不同时期的作品和不同的演唱方向来准备,根据自己的嗓音条件决定自己以后的学习方向。

器乐类本科的考生一般表演一两首考试评委会指定的曲目即可,而器乐类硕士的考生,基本与声乐硕士有同样的要求,即准备三首以上的表演曲目,表演评委随机指定的曲目。因此,考生同样需要针对不同音乐学院不同参考曲目与要求进行强化练习。

 

最后要注意的一点是,考试当天着装要得体。参加音乐学院入学考试时一般不用穿演出服,原则是简单大方干净利落。关爱老师推荐考生带些简单黑色的衣服,女生可穿黑色过膝裙和不露脚趾的高跟鞋,男生可以穿深色的正装和皮鞋。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26074216/viewspace-711917/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-19

  • 博文量
    5
  • 访问量
    3314