ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 泥石流冲倒北川四基铁塔/泥石流监测预警系统

泥石流冲倒北川四基铁塔/泥石流监测预警系统

原创 Linux操作系统 作者:363270728 时间:2011-07-18 13:58:51 0 删除 编辑

           泥石流冲倒北川四基铁塔

       N153塔直接是被洪水冲走了 目前都看不到了 N154是被拦腰折断 N157和N152是有轻微的变形 N155 N156是有严重的变形这次线路被毁,损失了近18万负荷,造成直接经济损失600万元。与此同时,凉山州除雷波县外,其余16县市县市用电都已经受到影响。四川省电力公司立即启动了《四川省电力公2011年防汛应急预案》,并排出支援队伍到达西昌一同参与抢险。抢险车辆、人员、物资整装待发,冕宁南西线抢修电力大动脉工作正在进行。17号凌晨3点,尼日河洪水暴涨,最高流量达3600立方米/秒,洪流中的不明物体将在建的凉红电站进水口防洪挡墙撞毁,洪水迅速涌入进水口并从二号支洞泄出,将在引水隧洞碛面施工人员的出口完全封堵。13名正在隧洞内夜间施工的工人被困。现场抢险指挥部和全体救援人员130余人,集中调集4台装载机、3台挖掘机和7辆大卡车,从凌晨6点起,持续、不断运输大量石块,对进水口进行全力封堵,由于进水口洪水泄量凶猛,救援队于下午1点左右,沉投了一辆装满石块的大型货车。

  如何才能让泥石流防治工程保质保量完成?灾区民众如何防范泥石流?

  安泰宇盛有限公司研发的泥石流监测预警系统是对泥石流进行监测后,作出泥石流预警报。泥石流预警报系统由三个子系统组成,这就是:1.暴雨类泥石流预报子系统;2.泥石流地声报警子系统;3.泥石流规模报警子系统。三个子系统分别用在泥石流监测预警站所属的雨量、地声、泥位三类泥石流监测点上。为客户提供了完整可靠的减灾预警解决方案,能够大幅度提高预警信息的传递速度。产品经过严格测试,符合工业级设计标准,具有超强的可靠性。该设备主要为水利、气象、地质等各行业用户提供预警电话广播、信息语音播报、本地广播通报的服务,是客户自由组建信息发布、语音广告、减灾预警等系统的优先选择

泥石流/危岩体远程无线监测预警系统

  系统概述 

  山体/危岩体无线监测系统是一款利用无线通信网络,主要应用在大型桥梁、水坝、尾矿、大型人工建筑以及油田沉陷;矿山采空区沉陷,城市地下水漏斗沉陷,火山监测,山体滑坡监测等。基于高精度数据采集平台,集危岩体重点监测数据的实时测量、回传及报警的远程监测系统。解决了在传统监测方式中,人力占用严重,读数一致性和可靠度不够高,实时性较差等缺点,可有效减少监测费用,保证数据的实时可靠,提高危岩体治理效率和安全性的优点,具有良好的经济性和实用性。可广泛应用在危岩体隧道及地下工程岩土松弛、地基沉降、矿山、废矿库、天然及人工危岩体稳定的长期监测及运行测试等项目。 

  该系统工作方式与流程概述 

  1具备专业资质的勘测人员,勘测后确定监测区域,传感器和采集终端测量设备安装点。 

  2安装在监测点区域的数个传感器装置,将监测到的数据,实时的传输到同样安装在监测区域的采集终端设备。 

  3采集终端将获得的信号进行数字化处理之后,通过无线传输装置,将数据发射回数据分析管理中心(监控中心)。 

  4数据管理中心实时的对采集回来的数据进行处理,通过多种方式进行分析,评估,预警。 

功能特点 

软件功能丰富,可调看数据绘制图谱; 

  可根据客户需要设定报警参数,实时报警,提供短信,声光电等多方式; 

  支持手机短信的参数调整和设置; 

  完整的操作日志,对所有仪器操作均有详细记录; 

同时具备多种传感器接口,适应多样化测量需要;

  可无人值守,长时间野外工作; 

  测量数据实时回传,并保存至服务器数据库; 

  测量精度高,相对位移精度优于0.05mm; 

   

  系统构成整个系统由数据采集传输、前端传感器、数据分析输出(包含网络服务器、短信服务器、专用分析软件)三个部份组成。 

  数据采集及传输终端 

  该部份承担数据的采集通迅和传输等功能,其具有16个模拟信号输入通道,可实现对测量点的应力应变、位移、振动、温湿度、土压力等不同物理量实现同步的测量(视前端传感器配置)。设备可以按用户设定的模式,对测量结果进行定时的回传,并对需要报警的信号以手机短信、软件提示等方式进行实时的报警,方便用户进行长期的,连续的数据总结和突发事件响应。 

  技术参数指标: 

  通信平台:GSM/GPRS; 

  传输速率:1200~9600bps; 

  存储容量:128K(可存储长达几年的位移数据); 

  回传方式:数据包方式回传网络服务器(GPRS),特征值短信方式指定发送; 

  供电方式:220V交流市电,内部带电池,可脱机工作大于200小时; 

  最大采样率:采集最高采样频率每通道10 点/秒; 

  通 道 数:16路电压模拟信号输入,分辩率约万分之一(带光电隔离); 

  复位功能:系统具备硬件看门狗功能(工作异常自动复位); 

  运行温度:-10℃至70℃; 

  储存温度:-30℃至90℃; 

  相对湿度:<95%RH; 

  前端传感器: 

  滑坡监测传感器: 

  单向/双向相对滑坡位移测量 

  测量范围±129mm/250mm/±±350mm(相对位移) 

  敏感元控制频响 

  高级内外部连接错误检测 

  数字触发静电敏感元自检 

  随温度时间变化的极好的可靠性和稳定性 

  仪表级的性能 

  高分辨率低噪声 

  很宽的温度范围 

  极好的抗过载与抗震能力 

   

  数据分析中心平台: 该平台提供各项测量数据的保存、传输和回读。平台是基于Internet公共网络的数据中心,数据存储于通信运营商提供的服务器空间。利用平台的优势在于,可以降低用户对设备的使用维护难度,运营商网络具有良好的稳定性和可靠性,长期使用成本低廉等。平台服务结构框 

  用户数据终端 利用山体/危岩体测量系统软件,用户可以对测量系统进行参数设置,实时数据查询,数据图表回读和存储,异常数据报警等操作。该数据终端可供多用户登陆,方便不同管理及职能部门进行监督和查询。各子功能结构框 

  短信平台系统该系统为整套测量系统的一个重要组成部分,在网络数据稳定性较差、响应需求又较高的时候,能发挥其作用。系统提供短信实时数据查询,短信应急参数调整,报警信号短信告知等功能。短信联系人可设置为多人,并对所有短信操作存有操作记录,达到共同监督,多重响应的目的。 

泥石流监测预报预警系统一套远程智能监测产品,其包括位于泥石流形成区域的至少一个雨量监测站、布设于监测断面的至少一个泥位监测站、位于泥石流流通区的至少一个次声监测站以及与所述

技术参数:

l         电源:DC3.7V/AC7.5V

l         工作电流:20MA

l         电池:3.7v/4AH锂电池

l         太阳能:8v/3W

l         报警发短信:6

l         报警打电话:3

l         通讯频率:900/1800MHZ

l           环境温度:-35 - +65

深圳市安泰宇盛科技有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的专业防盗报警及GSM远程无线智能监测生产制造商。公司规模庞大,拥有一批专业、优秀、高效的科研及营销管理人才,我们的水灾远程预警报警系统、电力变压器安全监控防盗系统、6KV\10KV电力线缆安全监控防盗系统、6KV\10KV电力线安全监控防盗系统、380V电力电缆安全监控防盗系统、输电铁塔气象巡检防盗系统、用电在线监测防盗系统、输电线路接地监控防盗系统、变电站人员管理系统、通讯基站监控防盗系统等产品被广泛用于水电站、电网公司的变压器、输电线路、输电铁塔、输电接地系统保护、变电站、路灯电缆、油田采油设备的监控防盗,移动、联通、电信基站通信机站的空调室外机、馈线、基站电池、基站变压器的监控防盗。市场遍及法国、美国,英国、马来西亚、越南等国家。

洪水灾害监测预警系统,泥石流灾害监测预警 山体滑坡灾害监测预警 地质灾害预警 气象灾害预警 冰灾监测报警)

企业名称:深圳市安泰宇盛科技有限公司

企业注册资金:500

员工人数:100

注册时间:200477

网址:http://www.cas110.com

邮编:518129

联系人:莫凯

手机:13534021967

电话:0755-89505162 89505656 4000060678

传真: 0755-89505658

Q Q363270728  邮箱:cas110@126.com

地址:深圳市龙岗区坂田中兴路睿达科技园B5楼东

铁塔安全监测预警 铁塔倾斜报警 铁塔防盗预警 洪水灾害监测预警系统,泥石流灾害监测预警 山体滑坡灾害监测预警 地质灾害预警 气象灾害预警  变压器监测报警系统

系统主机.jpg

温湿度探测器.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26069353/viewspace-702467/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-18

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1948