ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > Table '%s' doesn't exist

Table '%s' doesn't exist

数据挖掘 作者:kkkkk099 时间:2012-07-24 11:03:00 0 删除 编辑

错误编号:1146

问题分析:

查询的数据表不存在,有可能是以下原因造成:

1、意外操作的过程中导致表的丢失;

2、安装插件过程中忘记添加插件需要的表;

3、配置论坛 config.inc.php 文件的时候,表前缀填写错误;

4、正在使用的 Discuz! 相应版本的程序文件连接不对应的数据库(比如 Discuz!6.1.0 的程序文件连接 Discuz!6.0.0 的数据库,多发生在升级过程中)。

工具/原料

  • 登录mysql数据库,最好是phpmyadmin

步骤/方法

  1. 1

    如果已经在论坛后台备份过论坛数据库,可以从备份文件中找回相应的表数据进行恢复,对于论坛用到的 cdb_caches、 cdb_sessions 等表可以在论坛目录里的 install/discuz.sql 中找到重建语句,直接重新建立;也可以通过论坛后台的工具 => 数据库 => 校验来校验数据表的完整性,然后也可以通过这里来修复数据表。

  2. 2

    仔细对照插件作者提供的安装说明,把遗漏的对数据库的操作补上,如果仍然不能解决问题,那么应该怀疑该插件的可用性了。去咨询一下插件作者,或者将其卸载;

  3. 3

    检查程序文件和论坛的配置文件(config.inc.php),检查配置文件配置是否正确;

  4. 4

    如果你在完成某项操作的过程中出现此错误(比如升级),请继续往下操作,如果无法进行,请恢复备份数据,然后继续你要进行的操作。

    END

注意事项

  • 修改前,请注意先备份你的数据库,防止方法不对造成的失误!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26054476/viewspace-1113581/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-14