ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 怎样提升中小企业领导者管理水平

怎样提升中小企业领导者管理水平

可视化 作者:vvvcomcn 时间:2012-03-06 21:41:00 0 删除 编辑

  中小企业联合会数据分析发现:中国企业,尤其是中小企业领导者管理水平普遍偏低。对此,长松咨询提供了企业管理水平提升的五项建议。

步骤/方法

  1. 1

    领导者主要的决策一般都是重大方向性的决策。有确定性的决策和风险型决策。确定性的决策要做到利润最大化,成本最低化。风险型决策有时要冒一定的风险,决策问题是要在保证不了其确定性时注意减少亏损最小,备选多种方案,做好预期补偿措施等。

  2. 2

    领导者要懂得善于总结决策将结果和纠正决策偏差给企业主要的管理者清晰地价值导向,要懂得领导的本质是服务,在国外最早提出领导是服务的人,是美国管理学家格林利夫,在领导就是服务一书中提出领导者首先是一名服务者,它始于人的乐于服务的天性,然后才是有意识的选择使人渴望领导他人。

  3. 3

    领导者要清晰的知道所有的企业价值创造者是人,要懂得尊重和识别优秀的人才,并放在关键岗上的培养意识,只有用好优秀的人才,才能推动企业进步,淘汰不良的业务和创新业务模式,

  4. 4

    领导者要懂得领导艺术灵活性,领导者要运用其知识、经验、才能和气质根据客观情况机动灵活、随机应变的实行领导,善于因地制宜、因人而异、因势利导的进行科学领导团队以保证战略目标的有效实施。

  5. 5

    领导者要有宽容博大的胸怀,坚强的意志,丰富的想象力,良好的心理素质、胆量和魄力,使命感和责任心、勤奋好学、远见和大局观、优秀的品质,分析和解决问题的能力。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26050710/viewspace-1113926/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-13