ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 下周全球市场可能天翻地覆

下周全球市场可能天翻地覆

原创 Linux操作系统 作者:oppoles 时间:2011-07-12 21:26:31 0 删除 编辑
下周全球市场可能天翻地覆

上周末,美国非农数据表现大幅弱于预期,失业率再创新高,说明美国经济仍很脆弱,美元指数近期很难出现突破性走势。但非农数据公布后非美货币表现各异,强弱不一,说明影响目前市场的短线因素并非美国经济,欧元区的麻烦可能更大。数据公布后,黄金涨了20美金左右,那是因为全球市场避险情绪的回归,它与息差交易货币板块的整体回落是一致的。这说明,现在欧元和美元都不让人放心,市场不得不选择黄金避险;而欧元在数据公布后呈现冲高回落态势,总体维持了数据公布前的跌势,说明欧元区的基本面比美国更坏。
值得提醒的是:非农数据公布后,全球股市则大幅度下跌,显示投资者对未来全球市场发生重大风险事件的警惕。这种谨慎情绪将在未来10天左右继续压制全球股市,同时对中国股市走出突破性行情构成压力。
市场最警惕的风险源仍然来自于欧元区,上周末欧元逢利好而下跌,说明欧元的中长期趋势很难好转。从基本面分析,上周末下午,市场风传意大利财长因为该国债务缠身而想辞职,这个消息显然比美国非农数据不好对市场的影响更严厉。必须承认,如果意大利也卷入债务危机,对欧元的打击将是致命性的,欧元表现因此将比美元更差。据悉,意大利银行业对希腊的贷款最多,债务占比最高,而意大利政府自身的债务则高达1.89万亿欧元,占该国国内生产总值比重约119%,比希腊高出数倍,远高于欧盟《稳定与增长公约》规定的上限,且超过国际安全警戒线60%的近两倍。应该说,意大利发生债务违约是迟早的事。可以这样判断:如果希腊债务危机爆发,意大利将是第一个被拖下水的欧洲国家,如果希腊债务危机被暂时掩盖,意大利则可能成为第一个爆发债务危机的欧元区国家。它的债务数字巨大,近期就将有大笔到期,看它怎么办?意大利财长若真的辞职,说明情况已经十分严峻,该国债务危机将在一个月内爆发。
欧债危机严重,美国那边也不闲着。美国上周末非农数据不好预示着美国爆发债务危机或选择性违约(拖欠几天付利息)的可能性将加大。为什么?美国经济不振,靠什么还债,借的越多越麻烦。美国国会的共和党议员们又有理由挑刺了。
美国公债曾被全球投资者视为是最安全的资产,过去很长时间,全球市场稍有风吹草动,大量资金就蜂拥到美国国债市场避险。但由于美国国会迟迟不通过提高美国债务上限的议案,到8月2日,美国财政部很可能再次没有钱偿付到期债务的本息。而一旦美国出现债务违约,不仅会损害投资者对美国公债的信心,更会使评级机构调降美国AAA的主权债信评级——如同过去几个月以来它们对欧洲猪五国一再地调降评级。标普近日表示,如果美国国会不能在本月内达成提高债务上限的新法案,有可能导致美国政府违约,将立即对美国主权债给予最低评级,从AAA直降到D级。穆迪公司也称,如果美国在7月中之前不能就提高举债上限取得进展,将把美国的债信评等列入降级“观察名单”。如果是这样,即使只有短暂违约预期,全球市场也会重新考虑美元地位以及美元资产的安全性,全球股市和美元也要暴跌一把。
从市场操作规律看,国际评级机构不可能等到8月2号,全球投资者更可能不等8月2号。我预测,从下周初到7月下旬的每一天,对美国政府和美国的债券市场都是关键点,都是“鬼门关”,市场随时可能听到国际评级机构突然调降美国国债级别的消息——当然我们不希望这样。如果等到这一消息突然间传出,对全球各国的打击将极大,不亚于欧债危机被爆炒的2010年11月,虽然其影响可能很短暂。
者的逼迫”而立即通过债务上限新法案,甚至美联储都有可能推出QE3救市。而美元将立即出现大反弹。因此预计,下周以及下下周的全球市场注定会有这样一次“天翻地覆般”的表演。

防火包 防火布 防火堵料 防火隔板 防火涂料 陶瓷纤维制品 勾花网 膨化机 石英玻璃管 石膏砌块 液压油缸 回流焊 NSK轴承 卷板机 遮阳蓬 升降平台 烟囱加箍 遮阳伞 竹胶板 电热膜 波峰焊 电磁吸盘 PE管材 阳光板 银杏 热熔对接机 折弯机 柔性天花 毛刷辊 涡街流量计 烟囱打包箍 电锅炉 毛刷 金属转子流量计 变形缝 双组份聚硫密封胶 量热仪 砂磨机 电梯广告框 电主轴 桥梁伸缩缝 防水套管 高效过滤器 肠衣 剪板机 film blowing machine  电子皮带秤 磷化液 切削液 环氧地坪 金属清洗剂 液压设备 银杏树 防火材料 风机 鼓风机 店面广告牌 去香港生孩子 香港生子 紫砂壶 毛刷辊 橡胶接头 升降台 铁塔防腐 北京搬家公司 上海搬家公司 北京搬家 不锈钢网带 电子皮带秤 磁力仪 塑料管材 融雪剂 石油树脂 柔性防水套管 架桥机 楼梯扶手 玻璃钢化粪池

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26050086/viewspace-702023/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-12

  • 博文量
    1
  • 访问量
    590