ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 《大数据》

《大数据》

可视化 作者:superh888 时间:2012-10-26 13:01:09 0 删除 编辑
“通往幻想国的通道并不空想,大数据时代需要自己去探索和接受。”6月30日下战书,一场对大数据时代的探讨在北京朝阳公园蓝色港湾单向街书店发展,《大数据》一书作者涂子沛,以及货色网CEO、译言网首创人赵嘉敏同在场的100余位读者一起探讨了大数据时代的数据、信息以及与我们个人、贸易、政府的影响等问题。包括了:

美国信息法如何影响政府运作, 公布官员财产美国是怎么做的,美国能让少部人腐败起来吗,美国式上访是怎么回事,凭什么美国矿难那么少,全民医改美国做得到吗,美国总统大选有什么利器才华赢,下一轮寰球洗牌我们世界工厂会被淘汰吗……

大数据时期废止了感情的货色,显现更多的事实,量化更多的本人,云主机。正如KK所言,your ebook is reading you。电子书最好的不是便宜,而是它也可能「读你」,通过数据分享,分析,反馈,可能带给咱们更好的生涯吗?大数据浪潮,汹涌来袭。这是全信息的时代,因为数据发掘跟商务智能等技能,咱们正在失去对自己隐私的控制,变成透明人。隐衷,是文明生活的一道屏障和保障。零隐衷的危机如何应答?

大数据存储、挖掘范围蕴藏着巨大的财产。大数据的时代,也是大众翻新的时代,行业巨头、商业巨子正在失去对行业的操纵跟把持,个人的自主性将得到前所未有的增强,一些产业将从新洗牌,各行各业应该如何应答?

民主社会的信息公然,知情权要比选举权更重要。大数据的时代,还是大社会的时代,云主机,层级制的社会构造正在向网状型的水平结构转化,国家的权力正向社会和个人转移,政府对社会和个人的控制力也在减少,政府又该如何应对?

涂子沛介绍,“大数据”在欧美已成热潮,大企业收集很多数据,但无权封闭和垄断,必须向用户开放使,这样一来良多新企业应运而生,帮助用户优化决定。“大数据”对今日世界,对我们每个人究竟有什么样的影响,两位专家现场就数据与生活,数据与隐私,政府和数据,数据之美和数据的危险,网络世界和事实世界的大数据等问题进行了全方位出色的探讨。另外,在新书《大数据》里,涂子沛也对这个时代进行了系统而杰出的讲述,它也是一部美国信息自由、开放的简史,展现美国如何逐步实现公共信息的公开、透明。

(任务编辑:吕光)

Related articles: Related articles:
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26049250/viewspace-1120810/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-12