ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 怎样关闭Windows自动更新

怎样关闭Windows自动更新

Hadoop 作者:huaguo1117 时间:2012-04-23 14:03:00 0 删除 编辑

每当用户连接到Internet时,Windows会搜索计算机的软件和硬件的可用更新,并自动下载它们。此操作在后台发生,根据配置的具体情况用户可收到下载及安装前的提示。然而,有关闭Windows自动更新的必要性。

工具/原料

  • 组策略编辑器

步骤/方法

  1. 1

    利用快捷键“Win+R”键打开“运行”程序,在文本框中输入“gpedit.msc”并回车(或点击“确定”)以打开“组策略编辑器”。

  2. 2

    打开“组策略编辑器”后,定位到“用户配置管理模版\系统”并切换到“标准”,可以查看到此项设置的启用状态。

  3. 3

    切换到“扩展”,可看到左方的功能介绍,以及各状态所代表的含义。

  4. 4

    双击“Windows自动更新”项,在打开的窗口中选择“已启用”(表示禁止Windows自动搜索更新),单机“确定”退出。

  5. 5

    执行如图操作,打开“Windows Update”,经过以上设置Windows将不会自动检查更新,除非用户自行点击“检查更新”按钮。

    END

经验拓展

  1. 1

    组策略编辑器是微软提供给IT人员增强系统配置的有利工具。

  2. 2

    若要重新启用此功能,返回“组策略编辑器”中重新选择“未配置”即可。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26041859/viewspace-1111600/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-10