ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 鑫海智桥--柔性计划管理系统

鑫海智桥--柔性计划管理系统

原创 Linux操作系统 作者:sunnymore 时间:2011-07-07 15:21:10 0 删除 编辑
系统概述
  《ZQFPPS柔性计划管理系统》是生产管理的入口点。它主要说明企业计划生产什么,什么时候生产,生产多少,它是工业企业计划体系的重要组成部分,由它来驱动物料需求计划。主生产计划的排产对象是具体的产品或通用部件,一般细到产品的型号、规格,生产计划分为年计划(到月)、月计划(到日)。系统中的主生产计划编制考虑到生产计划大纲、销售预测、客户订单、可用库存物料、生产能力以及管理政策和目标因素。它与销售、预测系统有着灵活的接口,数据可由销售、预测子系统汇总生成,亦可由本系统手工的录入和维护。《ZQFPPS柔性计划管理系统》能为您的企业制定出一个切实可行的主生产计划。
解决企业面临的问题
  ☆怎样依据销售预测和销售订单的信息来指导生产?
  ☆如何编制主生产计划?
  ☆如何在有现的能力和资源的客观约束下确保主计划的切实可行性?
  ☆计划有变动,怎么办?
  ☆如何确认或取消计划订单?
  ☆如何针对具体的客户订单安排高层选择件和特征件的生产与装配?
系统特点
  ★支持离散制造业和重复制造及它们的混合生产模式
  ★采用无时间段、标准MRP处理逻辑的主生产计划
  ★支持自由的时间段长度的设定
  ★可灵活地自定义计划参数以控制主生产计划的编制逻辑
  ★支持按用户自定义的时间段查询主生产计划
  ★支持两级主生产计划:主生产计划和月生产计划
  ★支持产品配置的设定
  ★支持确认计划订单
  ★支持可供定货量生成
  ★支持例外信息查询/报告
  ★提供各种角度对主生产计划的查询
  ★自动忽略不可用库存
  ★同销售、预测、库存、采购、成本等子系统有着良好的接口
  ★ 支持高层选择件的处理
系统功能概述
  1、销售计划:
  销售计划员从客户得到需求信息(即订货单),最新的滚动N个月的生产计划及根据以往客户的需求量,进行预测汇总信息,系统会为计划员提供成品库存预计量的查询功能,辅助计划员制定计划,并提供相应的审核功能。
  2、生产计划:
  系统提供包括已制定出的销售计划、现有的库存、实际的工作日历及产能情况,供应商的到货情况制定出切实可行的生产计划,通过将每种产品按照BOM结构展开,计算一段时间范围内的需求量、库存量、计划接收量、计划产出量,得到物料的净需求和建议计划量,帮助企业快速、准确地制定MPS产品采购与生产计划,解决生产或采购什么、在什么时候生产和采购、利用什么生产的问题。
  3、采购计划:
  系统根据主生产计划按照BOM拆分后,将采购件分离出来,在考虑现有库存的情况下自动计算实际采购需求的净需求,根据供应商的分配比例分配供应商生成采购计划,系统再根据采购计划及供货商的供货能力生成到货计划。
  4、机加铸造计划
  系统根据主生产计划按照BOM拆分后,将机加件分离出来,在考虑现有库存及实际的车间实际的生产产能的情况自动生成机加计划,系统再根据机加计划及工作日历和切换工作周期情况生成机加日生成计划。
  5、BOM管理
  精确维护产品的BOM数据,并提供快速准确的变更功能。
  6、基础设置
  制定计划所需要的基础数据,包括生产线维护,工作中心,工作日历等信息维护。
管理性效益说明
  帮助企业制订出准确合理、切合实际的主生产计划,极大提高了工厂的生产调度能力,减少了在制品库存,降低了计划人员的工作强度;同时,生产计划管理系统规范了计划管理业务流程,提高了企业管理水平。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26030323/viewspace-701618/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-07

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1646