ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 锂基膨润土

锂基膨润土

原创 Linux操作系统 作者:xy5566 时间:2011-07-06 11:25:45 0 删除 编辑

http://www.xyyangfan.com/ 扬帆锂基膨润土

  信阳市扬帆锂基膨润土是集开采、研发、生产、销售于一体。专业生产锂基膨润土高中低档产品有:膨润土润滑脂专用及润滑油脂专用有机锂基膨润土;油漆、油墨、深海钻井、极性溶剂填料等专用系列锂基膨润土;铸造涂料专用锂基膨润土;球团冶炼、铸造、钻井泥浆、陶瓷、涂料、洗涤助剂等专用系列锂基膨润土、钠基膨润土;油品脱色、过滤吸附专用高效活性白土;膨润土原矿;铸造冶炼专用珍珠岩除渣剂、覆盖剂等。

河南省信阳市平桥区五里镇312国道822-823游戏菃
信阳市扬帆锂基膨润土有限公司


膨润土饲料添加剂

 膨润土是含水的铝硅酸盐矿物质,以蒙脱石为主要成分的粘土岩,蒙脱石含量85%~90%。膨润土是一个典型的具有膨胀晶格的矿物。呈干粉末状,有较高的吸水性,可改进饲料的润滑作用和胶粘作用。有浅灰色、灰绿色、黑灰色、土红色、土黄色或白色等多种颜色,无味或略具土味,具油脂光泽、蜡状光泽及贝壳状断口或锯齿状断口:具滑感,多数致密坚硬,但亦有呈松散土状者,具泥质或粉沙质结构;具强吸湿性和膨胀性,可吸附8~15倍于其自身体积的水量,体积膨胀数倍至30倍。在水介质中,膨润土能分散呈胶凝状和悬浮状;具较强的阳离子交换能力,对各种气体有一定吸附能力,最大吸附量可达5倍于其自身重量。

  目前一般将膨润土划分为钠质膨润土和钙质膨润土两类。1钠质膨润土多呈灰白色至灰绿色具油质光泽,有滑腻感,呈致密块状的具泥质等结构。矿物成分主要是钠蒙脱石。碱性系数大于1胶质价大于90%,具有吸湿性强的特点,但吸水缓慢,需24h后才软化崩解;其膨胀性能好,膨胀倍数达10~20倍;吸水分散性能好,干燥后常呈干裂碎块;2钙质膨润土颜色较杂,近地表者为粉红色,向下为灰白色,最下部为淡黄色:多呈疏松软质粘土,具土状光泽:矿物成分以钙蒙脱石为主。碱性系数小于1,胶质价为50%左右:吸水率中等,吸水后迅速崩解成散粒团块;膨胀倍数3~13倍:在水中不易形成稳定悬浮物,可塑性低于钠质膨润土。膨润土用作饲料添加剂,主要有两个功效:一是营养作用:含多种营养或元素,有利于动物健康生长膨润土本身含有Cu、Zn、Co、Sn、Mo、Ag、VNi、Se、Cr、As、Ba、Pb、Hg、Cd,P、Mn、Ca、Na、FeMg等20几种营养元素,特别是其中的痕量有益元素,可被动物吸收利用,起到补充和平衡作用有利于动物的健康生长。提高饲料效率,降低饲养成本膨润土进入动物胃肠道后,由于某种作用可使饲料在动物体内停留时间延长,提高饲料消化吸收率,从而提高饲料效率,起到促进生长作用,降低饲养成本。这一点与沸石、麦饭石的作用相似,这可能是天然矿物质饲料添加剂的一个共性,其机理尚有待于进一步研究探讨;二是物理作用。粘结剂作用特别适宜于鸡、猪、牛、羊等的颗粒饲料(水产饲料不宜用膨润土作粘结剂,原因是膨润土遇水膨胀,不利于饲料在水中长时间停留),可提高颗粒强度,提高制粒机效率。但其前提必须是膨润土粒度200目或更细,而且以钠质膨润土为佳,添加量2%~3%。抗结块作用特别是加工微量元素预混料的原料,有不少是含高结晶水的盐类,还有的是易吸水的,加入膨润土后,抗结块效果十分明显,即使在湿度较大的南方沿海地区,效果也相当好。作一般饲料抗结块剂,添加量1%~3%即可;作预混料抗结块剂,添加3%~5%效果好,用到10%或更多些也无妨。吸附作用膨润土能吸附水和有害气体、有害菌,起到抑制胃肠道疾病的作用,间接地起到营养保健作用,同时吸附氨气等异嗅气体,起到改善环境的作用。

艾灸.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26026057/viewspace-701475/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 玻化微珠
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-06

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1000