ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 转折日的相关技术分析

转折日的相关技术分析

数据分析 作者:liguojing11 时间:2011-04-29 12:19:00 0 删除 编辑
在分析市场的趋势时有一个重要的参数——转折日,它的图形有些特殊,其种类有“单(双)日转折日”、“顶(底)部转折日”和“关键转折日”等。如把这些图形与一些技术指针综合起来分析,就可得到一些启示:

步骤/方法

  1. 1
    单日转折是相对双日转折而言,前者是在一天中完成,即当天成交量突增,价位波动大;后者是在两天内完成,成交量、波幅越大,转折可能性越大。
  2. 2
    转折发生在市场的顶部时,在上升的趋势中某天价位到了新高位,而当天收盘价比前一天的收盘低,就是顶部转折日;转折发生在市场的底部时,在下降的趋势中某天价位到了新低价位,而当天收盘价比前一天的收盘高,就是底部转折日。
  3. 3
    关键和普通转折日是有区别的,一般来说,许多普通转折日只代表趋势暂时休整,而关键转折日则表示一个重要的转折点,但有难于马上下定论,要等到价格与原趋势相反波动后才能判断的特点。
    END

注意事项

  • 最后,中国财经股票资讯综合第一门户:财股网(Caiguu.com)证券分析师提醒,转折日因时而异,如价位持续暴涨(或暴落),并当打破所有技术指标时就要警惕——很可能向反向反转。大多数重要转折点总是伴随各种形式的转折日而来的,所以月图和周图的转折比日图的转折要重要得多。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26019184/viewspace-1112799/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-06