ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > HP服务器控制台输出设置造成的启动故障

HP服务器控制台输出设置造成的启动故障

原创 Linux操作系统 作者:eric0435 时间:2015-05-12 15:25:08 0 删除 编辑

今天单位的HP数据库容灾服务器在启动时出错,错误信息如下图所示:Warning:multiple console coutput devices are configured.If this message remains on the screen for more than a few miutes,then this is not the device in use by HP-UX as the console output device.If you would like this device to be the one used by HP-UX as the console output device,reboot and use the EFI boot manager or the EFI ‘conconfig’ command to select this device and deconfigure the others.错误信息说这台服务器已经配置了多个控制台输出设备。如果这个提示信息在屏幕上显示超过几分钟,那么这个输出设备没有被HP-UX作为控制输出设备。如果想让HP-UX使用这个设备作为控制台输出设备,重启服务器并使用EFI boot manager或者EFI的’conconfig’命令来选择这个设备并取消其它设备的配置。
IMG_20150507_083709

而这台HP服务器之前是能够正常启动,最近也没人进行设置,很奇怪,根据错误信息的提示重启并进行设置。

首先在启动时进入EFI boot manager设置界面
IMG_20150512_122943

选择Boot Configuration
IMG_20150512_122956

选择Console Configuration
IMG_20150512_123016

从上图中可以看到HP服务器现在主控制台输出配置为Serial Acpi,辅助输出设备为VGA,因为我这里配置的是KVM所以应该主控制台输出要设置为VGA才对,但之前同事说能正常启动,这里不再讨论原因,现在将VGA作为主控制台输出设备。
IMG_20150512_123039

IMG_20150512_123126

保存更改,服务器会自动重启
IMG_20150512_123404

IMG_20150512_123440

IMG_20150512_123452

IMG_20150512_123614
在将控制台输出设置为VGA后服务器可以正常启动了可以做容灾演验了

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26015009/viewspace-1650655/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
系统架构师,ACOUG MEMBER,Oracle ACE,Mail:yongjing.star@gmail.com Mobile:13875984558 QQ:409898894 Blog:www.jydba.net

注册时间:2011-10-12

  • 博文量
    527
  • 访问量
    6149231