ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 北京两青年雨中掉窨井将获赔180万

北京两青年雨中掉窨井将获赔180万

原创 Linux操作系统 作者:ufoufouso 时间:2011-07-02 14:39:06 0 删除 编辑
北京两青年雨中掉窨井将获赔180万

6月23日下午,暴雨突至,在苹果园街道办事处东侧50米处,由于路面上的井盖“消失”,两名帮忙推车的男子,不慎坠入排水井中被水冲走身亡(本报曾连续报道)。死者家属到京后,向吕氏公司和石景山市政部门提出了220万的赔偿要求。昨晚,死者家属表示,关于赔偿等善后事宜已经达成初步协议。知情人透露,两死者的家属或将获得180余万元的补偿。

死者满洪浩24岁,杨铁贞19岁,都是河北省南皮县人,同在石景山一家名为“吕氏建业”的装饰工程公司(以下简称吕氏公司)打工。事后第二天,两名死者的家属接到吕氏公司的电话,随即来到北京处理后事。死者的家属们称,市政和吕氏公司两方都有责任,如果井盖没有“跑丢”,如果旁边竖了警示牌,或者安装了防护网等安全措施,“都不会出问题。”公司一方如果不叫两人前去推车,“也不会出事。”

事后,关于赔偿等善后事宜,一直由吕氏公司与市政方面进行协商。昨天上午,南皮县政府相关工作人员前来北京,与石景山市政、吕氏公司等相关部门洽谈善后事宜。满洪浩家属方提出赔偿金额为130万,杨铁贞家属方则为90万左右。

石景山区政府相关部门回复称,事故并非人为导致,而是因为天气缘故,发大水后将井盖顶开,因此,区政府相关部门不应承担赔偿责任,但会承担救援、监管善后以及救助责任,对经济困难的死者家中,采取相应的措施进行补助。

昨天傍晚,协商结束后,死者家属们表示,目前已达成初步的赔偿协议。知情者透露,初步洽谈结果,两名死者的家属可能将获得180余万元补偿,但具体如何分配不详。此消息未得到官方证实。

逝者

满洪浩―妻子尚在待产中

提起满洪浩,母亲杨桂枝就伤心不已,虚弱地靠在床角痛哭流涕。她拿起孩子的照片一边端详,一边哭泣着责骂“上天不公”。

照片上的满洪浩英俊秀气,面带微笑,“很随和的孩子,从小就善良,不然也不会去救另外一个孩子。”杨桂枝说,24岁的满洪浩,已经是两个孩子的父亲,大儿子已经一岁多了,小的尚未出生,“到医院检查了,也是个男孩。”她哽咽着说,再过10天左右小孩就要出生了,“父子俩连面都没见着。”

杨铁贞―懂事孝顺的孩子

在父亲的眼里,杨铁贞是一个懂事孝顺的孩子,“因为家里条件不好,孩子从来不乱花钱。”去年1月初,杨铁贞来到北京当学徒,过年回到家后,拿出自己不多的积蓄,给他妈妈买了一辆2000多元的电动车,“感觉孩子长大了,懂得孝顺父母和担当责任了。”

NSK轴承 卷板机 遮阳蓬 遮阳伞 竹胶板 电热膜 波峰焊 陶瓷纤维制品 防水套管 高效过滤器 肠衣 剪板机 电子皮带秤 磷化液 切削液 环氧地坪 金属清洗剂 液压设备 银杏树 毛刷辊 毛刷辊 毛刷 防火材料 风机 店面广告牌 去香港生孩子 香港生子 鼓风机 紫砂壶 金属转子流量计 涡街流量计 橡胶接头 升降台 升降平台 柔性天花 阳光板 电磁吸盘 勾花网 银杏 热熔对接机 折弯机 电锅炉 桥梁伸缩缝 羟丙基甲基纤维素 变形缝 双组份聚硫密封胶 量热仪 砂磨机 电梯广告框 电主轴 膨化机 石英玻璃管 石膏砌块 液压油缸 回流焊

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26011470/viewspace-701195/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-02

  • 博文量
    2
  • 访问量
    855