ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL*Plus菜鸟笔记之第一篇

SQL*Plus菜鸟笔记之第一篇

原创 Linux操作系统 作者:lurou 时间:2011-08-29 16:49:34 0 删除 编辑
lurou我是立志要成为专业牛X的DBA,而SQL*Plus工具使用的水平也恰恰是标榜DBA的重要标准之一,所以我必须要学好它。以前没学好,现在开始恶补。

讲座笔记内容如下:

一、讲座内容


小布老师身在北美,于是也入乡随俗了,开篇就声明此讲座学完了可以掌握的内容:

1、什么是SQL*Plus

2、掌握SQL*Plus的基本技能

3、在SQL*Plus中开发运行脚本

4、格式化报表,使其规范美观

5、配置SQL*Plus

二、参考书籍

1、ORACLE SQL*Plus --the definitive guide

2、ORACLE SQL*Plus --pocket reference

这两本书都是同一个人写的,据说第一本更好些,不知道有没有机会看看。

3、官方文档:SQL*Plus User's Guide and Reference

三、关于three SQL

我只记了点我不熟悉的,不少内容直接省略了。

以前对于SQL, PL/SQL, SQL*Plus都模糊地听过,今天才搞清楚三者的区别,一张图说明全部问题:

SQL:标准语言,所有关系型数据库都支持

PL/SQL:基于SQL的扩展,添加了循环判断等语句功能,oracle公司的产品

SQL*Plus可以运行three SQL的所有命令,并且也可以运行操作系统的命令,亮点是可以开发运行批处理脚本

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26006637/viewspace-706146/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-01

  • 博文量
    69
  • 访问量
    208227