ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > vmware常见问题

vmware常见问题

原创 Linux操作系统 作者:lurou 时间:2012-12-20 10:23:42 0 删除 编辑
1、如果启用虚拟化的硬件热插拔,会有什么影响?

答:有可能会导致虚拟机蓝屏,但是重启虚拟机一般就解决了。相当于还是关机一次。蓝屏几率较少。生产机不建议如此操作。

[@more@]


2、虚拟机中得生产机和测试机是否需要分开建立不同的集群
答:需要,维护成本是不一样的。

3、是不是只要cpu、内存型号相同,集群上的虚拟机就可以在集群和集群之间在线迁移?

是的,可以在线在集群间迁移。

4、精简格式还是厚格式

精简格式可以节约很多存储成本,但是同时带来空间突然爆满导致虚拟化平台不稳定的风险,就跟raid5似的,有利有弊。

厚格式是一次性划分空间的。

5、从存储上来看I/O的性能情况,主要是看月度、季度的I/0增长。

这个需要重视的,需要和存储工程师讨论,让存储工程师给予你监控存储I/O的权限和账户。

1、虚拟化物理主机总是报内存错误,但是HP原厂工程师已经确认过内存没问题,这个怎么处理?

答: 内存报价处理办法:确认并清除。

2、单个存储卷最大磁盘大小 16个虚拟机
答:5.0版本开始就不用考虑这个问题了。

3、虚拟机在线克隆和P2V在线导入是不是一回事?在线克隆会有什么问题,速度是不是会慢一些?关机克隆速度只有8M/秒,有没有加快速度的办法。

在线克隆和关机克隆的速度差不多,都是存储内或存储间的介质拷贝(都是光纤连接的情况下),只不过在线克隆会导致某些虚拟机的数据和克隆之前不一致,有实时数据交互的生产机建议停应用的情况下进行克隆。

P2V的速度取决因素很多,P2V的数据源物理服务器的磁盘I/O速度和网络带宽,局域网带宽,虚拟化主机的磁盘I/O速度和网络带宽,以及整个链路中是否有防火墙等,都是影响很大的因素。

另外,无论是关机克隆、在线克隆,还是P2V,如果遇到虚拟机或物理机内的碎文件太多(比如病毒库文件,又小又多,数量极其多),也会导致拷贝速度极慢。
5、关闭SSH报警的方式

答:无法关闭。建议不开启ssh,需要时临时开启即可

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26006637/viewspace-1059956/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-01

  • 博文量
    69
  • 访问量
    209760