ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 使用虚拟机部署vcenter的理由

使用虚拟机部署vcenter的理由

原创 IT综合 作者:lurou 时间:2012-12-11 17:17:48 0 删除 编辑
我也支持用虚拟机部署vcenter。[@more@]

今天上TT看了几篇文章,再次明确了vmware的vcenter是可以直接用虚拟机来部署的,这个是vmware官方也推荐的,好处有如下几点:

1、用虚拟机部署,不用担心单点故障。

2、用虚拟化,据说响应速度比物理机快。我仔细想了一下,没有想明白,觉得只能说虚拟机可以方便的增加计算资源,可以控制他得网络I/O。

3、虚拟机部署,节约成本,包括物理机和配件及维保成本。

4、相对物理机来说,可以直接整机备份(克隆),更方便。

改天得写点Iometer的测试文章,据说是个好东西,可以对存储做测试观察调优

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26006637/viewspace-1059915/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ORA-16032
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-01

  • 博文量
    69
  • 访问量
    209759