ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 利用KMS激活OFFICE 2010客户端

利用KMS激活OFFICE 2010客户端

原创 Linux操作系统 作者:canway888 时间:2011-10-13 11:33:39 0 删除 编辑

Kms,全称为密钥管理服务,主要用于批量激活企业用户的系统和OFFICE软件。KMS的好处在于,企业只需要购买一个KMS密钥和对应的OFFICE 2010软件,就能实现客户端OFFICE 2010自动激活,且全部为正版软件。

下面,我们来了解通过KMS激活OFFICE 2010的过程:

一、OFFICE 2010 KMS服务器激活

1.     从微软官网下载OFFICE 2010 KMS服务器激活工具:KeyManagementServiceHost.exe,并运行,在弹出的对话框中勾选接受协议,点击继续(如果企业已有用于激活WindowsKMS服务器,可以将OFFICE 2010的激活服务也部署在这台服务器上,不必担心二者有冲突):

2.     在弹出的对话框中输入准备好的Office 2010 KMS Key,并确认马上激活

3.     激活成功后可以通过以下命令查看许可证状态:cscript. slmgr.vbs /dlv all

 

       

、在DNS上添加相应的激活记录,实现客户端OFFICE自动激活

                              

备注:添加记录的服务类型为vlmcs,默认端口为1688,可以自行修改。

内网用户在安装完OFFICE 2010后,会自动向DNS服务器查询可用的密钥激活服务器,当查询到KMS服务器地址后,会自动申请激活,整个过程不需用户操作。

手动激活客户端产品OFFICE 2010

1,        如果在DNS中没添加KMS的主机记录,可采取手动激活方式激活OFFICE 2010。在命令提示符下定位到Office 2010的安装目录,例如E:\Microsoft Office\Office14

 

     

2,        输入以下命令:cscript. ospp.vbs /dstatus,查看当前OFFICE 2010信息:

    

3,        指定KMS服务器地址:cscript. ospp.vbs /sethst:服务器ip>

运行立即激活命令:cscript. ospp.vbs /act

等待提示激活成功。

 

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26006535/viewspace-709088/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-01

  • 博文量
    15
  • 访问量
    31880