ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 飞翔的蜘蛛

飞翔的蜘蛛

原创 Linux操作系统 作者:canway888 时间:2011-08-09 16:27:27 0 删除 编辑

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功。

 

  一天,我发现,一只黑蜘蛛在后院的两檐之间结了一张很大的网。难道蜘蛛会飞?要不,从这个檐头到那个檐头,中间有一丈余宽,第一根线是怎么拉过去的?后来,我发现蜘蛛走了许多弯路--从一个檐头起,打结,顺墙而下,一步一步向前爬,小心翼翼,翘起尾部,不让丝沾到地面的沙石或别的物体上,走过空地,再爬上对面的檐头,高度差不多了,再把丝收紧,以后也是如此。

 

  温馨提示:蜘蛛不会飞翔,但它能够把网凌结在半空中。它是勤奋、敏感、沉默而坚韧的昆虫,它的网制得精巧而规矩,八卦形地张开,仿佛得到神助。这样的成绩,使人不由想起那些沉默寡言的人和一些深藏不露的智者。于是,我记住了蜘蛛不会飞翔,但它照样把网结在空中。奇迹是执着者造成的。

 

423d4c9f-ccb0-4435-ac4c-789734451623.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26006535/viewspace-704503/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 困境即是赐予
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-01

  • 博文量
    15
  • 访问量
    31716