ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自由自在休闲食品以创新助80后女孩成功创业

自由自在休闲食品以创新助80后女孩成功创业

原创 Linux操作系统 作者:woshidahuama 时间:2011-10-06 12:04:13 0 删除 编辑

前几天接到了何姐的电话,说要来自由自在的总部学习,顺便过来看我,何姐在电话中不断地对我表示感谢,并一再说要请我吃顿大餐表示感谢。

何姐跟我是大学的校友,大我两届,当年何姐大学毕业后回家乡的一家酒店做餐厅经理的工作。由于在大学学的专业就是酒店管理,因此在工作上也算是如鱼得水。都说80后的孩子心里躁动,两年后,何姐突然动起了自己的念头,向酒店提出了辞职。

抱着散心和寻找的想法,何姐来到广州暂住我这里,由于我当时刚毕业,也不知道市面上有什么好的买卖可以做,所以也没能帮到何姐什么忙。有天跟何姐出去逛街,当时天气很热,于是就想找个地方歇下。我忽然记起有位老乡在附近开了间冰淇淋店,于是就跟何姐去了那里。

老乡的店叫自由自在意式手工冰淇淋专营店,店里的的展柜中摆放着琳琅满目的各式冰淇淋,装修风格随意休闲。当时何姐一下子就被这里吸引了,并萌生了开店的念头。事实上,和大多数女孩一样,何姐从小喜爱冰淇淋,在西餐厅工作的经历,也让她有机会近距离接触甜点和冰淇淋。当晚回到家何姐就开始在网上搜寻有关自由自在这个品牌的信息,并叫我向老乡打听开这样的店的相关事宜。

待情况都了解清楚后,何姐亲自到了趟那家公司去考察,考察的结果很让何姐满意,由于何姐之前在家里就有间空闲的店面,而且位置也还不错,所以在考察回来后何姐就直接回家布置起店面来。

由于1个月后就是中秋的小假期,是推广新店的好时机,因此何姐马不停蹄地赶进度。好在总部一开始就提供了详尽的装修设计方案,因此店面装修很顺利就完成了。紧接着,总部的设备和原料等也相继配送到位,为了确保做出来地冰淇淋的口味没问题,何姐并没有急着正式开业,而是试营业了一周,让何姐感到欣慰的是,这段时间顾客的反映都很不错,不过有顾客却反映店里的布置太过普通。当时在店里跟进开业情况的总部工作人员在分析了情况后给何姐提出了建议。

何姐过段地暂停了营业,对店面进行了重新布置。对于大的装修是没必要变的,重要的是在些小的地方。根据总部给出的建议,何姐在店内四周墙角增设了音响设备,并选购了一套精致的冰淇淋盛放器具和各色装饰物品,还别出心裁地在店里开设附加文化区,把自己的照片和便条纸张贴上去,同时鼓励顾客把自己有趣的照片和祝福也张贴出来。几天后店面正式开张,顾客对这些新的变化都表示了认同,尤其那那块文化区很快就贴满了照片和贴纸,成为了一道独特的风景,吸引了众多顾客的眼睛。

尽管迎来开门红,但几个月后天气开始转冷,冰淇淋店的生意也随着下滑。于是何姐向总部求教。总部向何姐推荐了好几款适合在冬天吃的新品种,如冰淇淋火锅、串烧冰淇淋、冰淇淋铁板烧等。何姐在掌握了具体的制作工艺后很快向顾客推出了这些产品。对于年轻消费者来说,本就追求新奇,因此这些产品一出来就受到了顾客欢迎,其热闹的场景并不亚于夏季。就这样,自由自在以其创新的经营理念使得何姐在一年四季都拥有火爆的销售。

如今,何姐的冰淇淋店已经快开业两年了,冰淇淋店也拥有了一批忠实粉丝,附近写字楼的白领、情侣以及在校的学生是相对比较固定的人群。因为自由自在品牌已在当地消费者中有一定的知名度,因此何姐想趁势追击,再投资自由自在的另一个项目:珍珠奶茶,于是才有了何姐再次广州之行,也才有我期待的一顿的大餐。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25992691/viewspace-708685/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-29

  • 博文量
    42
  • 访问量
    12946