ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自由自在进口食品专营店前景看好

自由自在进口食品专营店前景看好

原创 Linux操作系统 作者:woshidahuama 时间:2011-09-27 11:02:09 0 删除 编辑

好吃、风味独特,这是许多消费者对进口零食的评价,菲律宾芒果干、意大利饼干、越南果汁、比利时巧克力……这些新鲜好吃的进口食品随着越开越多的进口食品专营店而进入到人们的生活中。

进口食品之所以有别于国内产品,就在于其所特有的异域风情吸引着国人的眼睛和胃口。笔者在本市一家叫自由自在进口食品专营店的地方看到,这里售卖的都是来自东南亚、欧美等国家和地区的旅游食品、特色食品,像菲律宾的芒果干、韩国的海苔、法国的曲奇、德国的啤酒等零零总总有十来个系列。据店主介绍,因为食品种类实在太多了,所以无法一一摆放出来,所以每过一段时间都会对货架的产品进行更新,让顾客时时都有新鲜感。

笔者发现,虽然离这个不远有家大超市,但选择来这里的顾客还是不少。以为在附近上班的曾小姐表示,自己经常下班后都会来这里买上几件自己喜欢的零食。笔者看到,在曾小姐的购物筐中放着巧克力、干果、饼干、薯片、果汁等不下十款商品,而且曾小姐还在挑选着。当笔者问及在超市也能买到同类的产品,为什么要在这里买时,曾小姐就说,平时看惯、吃惯了国内的食品,现在换换国外的也不错,而且这些产品的样子很惹人喜爱,口味也很独特,很多都是国外特有的,以前都没见到过,虽然价格稍高了点,但还是值得购买的。

说到价格,进口食品的价格较国内食品高是不争的事实,但逐年增加的进口食品和不断壮大的进口食品消费大军却也证明了人们的消费能力是跟得上这个定价的,而且从关税、质量、口味、品种等各方面综合考虑的话,进口食品的性价比还是挺高的。而且随着国民生活水平的进一步提高,及国际贸易的一体化,进口食品流通方面的成本也在进一步下降,现在进口食品的价格已接近国产同类产品的价格,有些甚至还具有优势。但随着国民生活水平的进一步提高,及国际贸易的一体化,进口食品流通方面的成本进一步下降,现在进口食品的价格已接近国产同类产品的价格,有些甚至还具有优势。

笔者在这家自由自在进口食品也了解到,自由自在进口食品依托总公司香港嘉帝集团在全球性贸易平台及其在国际贸易中的地位,借鉴国际自由港、自由贸易区的运作模式和惯例,在进口食品国际配送、国际采购、国际转口贸易等物流配送相关业务方面,拥有强大的资源优势和运营优势。所以,自由自在进口食品的价格与同类品牌相比还是有较大的价格优势。就刚才那位曾小姐,最后结算时共花费了186.86元,但她还是认为物超所值。

在各类进口食品专营店风靡全国的同时,一种新兴的购物方式——网购也开始流行开来,有些商家也看准了这个被广大年轻消费者接受的新事物,纷纷把进口食品也搬到了网上。笔者随即调查也发现,却是有很多人通过网购买过进口食品,但同时笔者也注意到一个问题,那就是这些网购体验着普遍反映自己买的东西没有保障。一位赵小姐就说到,自己在一家网站买了些进口食品,但拿到货后发现上面全是外文,根本不知道上面是什么内容,对于产品的成分、保质期、厂商什么的更是看不懂,不知道产品何不合格。

其实像赵小姐拥有这样忧虑的消费者不在少数,虽然网购很方便,但提供的产品太没保障了。自由自在进口食品的工作人员告诉笔者,一些消费者之所以会在网上盲目购买,与一些粗无的消费观念有关。在很多消费者心目中,进口食品就是高品质食品,但事实并非如此,不是所有“进口食品”都能“进口”食用,只有通过了海关检验检疫部门的合格检查并获得检验证书的进口食品才可以在国内销售。而网络上销售的进口食品进货渠道复杂,除了正规代理商、销售商销售的产品外,不排除未经过海关和检验检疫部门,而通过走私、个人夹带、假冒生产等渠道来的,质量难以保证。

此外,根据我国相关法律的规定,进口的预包装食品应当有中文标签,上面应载明食品的品名、成分、原产地以及境内代理商等产品信息。此外,我国还要求食品经营者取得食品流通许可证后方能销售食品,而网络购物正处于发展初期,在监管上还是盲区,消费者不能只留恋进口零食的美味,却将产品的真实情况置之度外。因此,就目前而言,实体的进口食品专营店还是进口食品销售的主流。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25992691/viewspace-708343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-29

  • 博文量
    42
  • 访问量
    12974