ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自由自在休闲食品引导“自由生活,自在表达”的新理念

自由自在休闲食品引导“自由生活,自在表达”的新理念

原创 Linux操作系统 作者:woshidahuama 时间:2011-09-15 10:59:04 0 删除 编辑

作为食品企业,要想把经营做好,有很多要素都是必不可少的,例如:优质的服务、产品的品质、市场的销售、市场定位等等,这些都是显性的东西,但还有一项很重要的因素,其平时不怎么显眼,但却渗透于企业的内外,联系着企业与投资合作者、消费者之间的忠诚、信赖关系。这,就是企业文化。

我们正处在一个新经济时代,这个时代是经济全球化背景下,以高新技术与信息技术为基础,以信息革命为动力,以创新为灵魂的实现可持续发展的经济时代,在新经济时代里,企业管理发生了根本的变化,世界各国的企业管理正在创新中努力实现跨越式发展,将原来的人本管理逐渐向构建企业文化转变。可见,文化的构建将是新经济时代企业管理的重要工作。自由自在休闲食品(中国)运营总部在进军休闲食品市场中同样构建了一套完善的企业文化,其中打出的广告口号:“自由生活,自在表达!”更是深入人心,为人们所津津乐道。

“自由自在”是古今中外的人们所共同追求的一个理想目标,在一个和谐理想的社会,人们能自由地选择自己生活,自在地表达观念。对于自由,很多人都记得19世纪画家德拉克罗瓦创作的那幅《自由引导人们》,象征自由女神的妇女高举三色旗,引领知识分子和平民群众英勇抗争压迫,要求自由和提高待遇。这样的画面以极其深刻而又富有浪漫色彩的形式表现出了人们对于自由的向往,作家卢梭对“自由”的阐述是:在原初自然状态中一种善良的、自发的、浪漫式的自由生活。

在各个时代,人们以不同方式追求着自由和幸福,对自由的理解也不尽相同,但不管是任何情况,“自由生活,自在表达”这样最基本的生存权利都是其最贴切的解释。对于自由自在休闲食品(中国)运营总部自身来说,这句响亮的口号变现了自由自在积极乐观、平等民主的内在企业文化,每个自由自在人都是自己生活的主人,都有一颗豁达、自由的心,员工与领导之间、同事与同事之间,每个人不分等级,不分年龄,都能对工作与公司发展畅所欲言、建言献策。

现代人热衷于休闲食品的购买、食用,最大的原因就在于其表现出来的休闲性、便捷性,同时更是“自由生活,自在表达”的现代生活理念。在新经济时代,快节奏的步伐总是使得人们备感匆忙、形神疲惫,于是更为渴望在闲暇之余能有份自由自在的轻松心情。一杯时尚的奶茶、一份甜美的冰淇淋、一款新奇的进口食品,这些都是组成你自由生活的快乐因素。在自由自在休闲食品的专营店,自由是你身处其中的自在感觉,选择你喜欢的、拒绝你不想要的,买东西时能得到满意的服务、空手而出时同样有笑脸相送。即使你没有进入店里,但在街上路旁能看到这么一间独特的店面、一句如此贴近心灵的口号心里都会感到一种亲切的共鸣。

对于投资商来说,“自由生活,自在表达”不仅仅是句广告口号,同时还是自主选择投资的向导。在法治社会,作为一个“自由投资”的人,没有人会强制你一定要投资甲项目,而不是投资乙项目。在投资层面上,自由意味着我选择,我做主,我能表达自己的真实意思。投资念头不是别人强加给自己的,否则就会变得自由,表达也不自在。当然在考虑投资的时候,会受到一些外界影响,比如受到广告宣传的影响,或行业口碑的影响,但是,这些信息的影响对一个投资人来说,实际上越多越有益处,因为来自各种渠道的信息和评论,都会直接帮助投资人拓宽对行业认识的视野,梳理思路,辨明方向。一个投资人的精明之处在于,如何从海量信息中寻找自己感兴趣的信息,并进行自由选择,最后表达出真实的投资意向。

“自由生活,自在表达!”一句普普通通的广告口号,其已经远远超出了企业文化本身的含义,激发了人们更为乐观的生活态度,表达了一种轻松闲适的生活理念。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25992691/viewspace-707461/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-29

  • 博文量
    42
  • 访问量
    12848