ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自由自在休闲食品引领时尚潮流

自由自在休闲食品引领时尚潮流

原创 Linux操作系统 作者:woshidahuama 时间:2011-08-19 11:32:13 0 删除 编辑

在年轻人中当被问及为什么喜欢某一事物时,大部分的人都会回答:“因为对其有感觉。”很显然,在年轻人心里,能否接受某件事物,感觉非常重要。同样的,一个休闲食品品牌,也必须要抓准年轻人这个主流消费者的感觉,跟着他们的感觉走,只有有了感觉,品牌才能活起来。自由自在休闲食品正是洞察到了这种消费心理,也让消费者感觉到了休闲食品所渗透出来的、为年轻人所追求的时尚文化,这种心心相通的感觉使得自由自在休闲食品在消费者心中的受欢迎度持续增加,大大地提升了公司的品牌效应。

年轻的消费主力军是当下时尚文化的拥簇者,在休闲食品行业,时尚化已成为企业争夺消费者的重要策略并帮助领导食品品牌在市场上取得成功。时尚化意味着产品有较高的附加值,使得企业能够摆脱在产品同质化时代的价格战策略。那么休闲食品如何做到品牌的时尚化?如何真正的做到时尚?自由自在休闲食品成功的时尚化战略很好地解答了这个问题。

第一、产品口感时尚化

前面提到休闲食品主要还是针对年轻人,产品口感就一定要体现年轻人的特点。试想,一个用来吃的东西,连口感关都过不了,还能期待它会长久么?相关食品组织针对城市居民的一项最新调查显示,时尚化已成休闲食品产业争夺消费者的重要策略,其中口味的时尚在消费者心中越来越重要。当问及休闲食品之所以时尚的表现时,51.9%的受访者认为口味时尚是休闲食品之所以时尚的首要元素,口味的时尚化已成为休闲食品不可或缺的基础性元素。

自由自在休闲食品结合了当下最时尚的潮流元素——进口食品、奶茶、冰淇淋,让消费者在各色食品中品尝到时尚的无穷魅力。在自由自在,你吃的每款零食、每杯奶茶、每份冰淇淋都代表着时下最时尚的口感,美味、新奇、有个性。更重要的是自由自在休闲食品并不会仅停留在现有的时尚口感上,而是适时地不断引进和推出新口味,以满足消费者不断变化的口感要求。

第二、产品形象时尚化

企业管理大师劳伦斯阿克曼在《形象决定命运》一书中曾经提出:产品形象控制价值,价值产生财富,财富推动产品形象的提升。可见产品的形象直接推动产品的可持续发展。我们在打造产品的时尚时,产品的形象一定也要时尚。

自由自在休闲食品在树立产品形象上首先是注重产品的外包装形象,因为消费者了解产品最先看到的是产品的包装。为此,自由自在在引进产品时都非常重视包装设计要能体现年轻人特点,要表现产品的时尚特征。特别是产品的包装一定要推陈出新,创意独特、新颖并能迅速打动消费者。同时注意食物的形态与包装必须切合每类年轻消费消费心里特点。如自由自在总部近期推出的德国大桶啤酒促销,其啤酒包装设计一改平时常见的易拉罐形式,而是采用了德国的专利发明,采用真空罐装技术,以及独特新颖的旋转开启方式与特有的5升酒桶型设计,在最大程度上保证了啤酒的风味,并带来新鲜的畅饮体验。

第三、产品概念时尚化

一款产品推出来能否好卖,看其能否吻合或者引领消费,是否是社会上流行的,如果是,那这款产品就一定能火。其次是产品概念本身就是市场流行,比如自由自在休闲食品引进的韩国乐天木糖醇糖,将薄荷、木糖醇、无糖三个时尚的元素有机结合,其即清新口腔又护齿防龋的概念更一下子在消费者中传播,并形成流行时尚。流行的就是时尚的,至少年轻人会这么认为。

在日益激烈的市场竞争中,自由自在休闲食品清楚地认识到:一方面在科学技术日新月异以及企业经营管理水平越来越高的条件下,不同企业提供的同类产品在品质上越来越接近;另一方面,随着社会经济的发展和人民收入水平的提高,顾客对产品的非功能性利益越来越重视,在很多情况下甚至超过了对功能性利益的关注。为此,自由自在休闲食品逐渐摆脱传统产品概念只为顾客提供基本效用的束缚,调整了以往的竞争思路,引进了现代的产品概念理论。那就是不仅通过产品本身,而且还通过在款式、品牌、包装、售后服务等各个方面创造差异来赢得竞争优势。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25992691/viewspace-705331/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-29

  • 博文量
    42
  • 访问量
    12185