ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自由自在公司进口食品呈现高端消费的趋势

自由自在公司进口食品呈现高端消费的趋势

原创 Linux操作系统 作者:woshidahuama 时间:2011-08-12 10:24:34 0 删除 编辑

近几年,国外食品越来越多进入国内市场,而且有猛增之势。虽然价格相比国内较高,但销售情况不错。有的国外企业甚至来中国租地,开办农场生产农产品,并在国内销售。这些都给我国食品、农产品的生产经营理念带来启示。

在国内市场上,进口糖果、干果、巧克力、饮料等已大举进入。在很多大中城市的超市内都设立了进口食品专柜,特别是进口食品专营店的大量出现使购买洋食品的消费大军日愈壮大。自由自在公司进口食品专营店销售的进口食品包括糖果、干果、饼干、饮料、巧克力、肉制品、调味品、洋酒等十三大系列上万款品种,其中也不乏一些较高价格的商品,但消费者还是乐于接受,销售情况也很不错。

2011921—23日在广州锦汉展览中心将举办第十届国际食品展,届时将有800多家企业前来参展,这场业内公认的全国高端食品行业规模最大、参展效果最好的行业盛会也充分说明了进口食品在国内的受关注度及高端发展的趋势。

据了解,进口食品的消费者很多是出于好奇心理。自由自在公司进口食品专营店的顾客反映,店里很多产品的包装都非常好看,而且口味也很独特,都是第一次吃到。自由自在公司的进口食品来自全球一百多个国家和地区的三千多家厂商的上万种产品,每款产品都有原产国独特的产品特性,所以顾客总能从中感受到一些新奇有趣的东西。特别是追求时尚的中青消费人群,为了满足这种好奇的心理欲望,即使面对高价也很容易就会倾情解囊。而且这部分人群有一定的经济基础,也更容易接受新的事物,在消费观上更趋向于消费的差异性和享受性,而且这部分人一般都对价格不大敏感,所以他们将是今后高端消费趋势下的消费主导。

近些年,中国经济飞速发展,人民生活水平大大提高。在食品结构和饮食理念上发生很大变化,对高档食品需求激增。尤其是一些富裕群体形成了较大的市场。中国是个礼尚往来的礼仪之邦,走亲访友必不可少要带上一两件礼品,国内的东西大家都见多了,想来点上档次的、新奇的尝尝鲜,于是进口食品就成了人们的首选。选购进口食品,既时尚、健康,又显得有品位,迎合了消费者想通过消费来显示身份和地位的心理。

据中国食品流通协会的统计资料显示,目前我国进口休闲食品的年销售额已过千亿,并以15%的速度快速增长,到2018年将高达4800亿,中国将成为全球最大的进口食品消费国。随着进口食品高端消费的增长,实际情况将远远高于这个数字,这也意味着进口食品市场的开拓仍有一大块的发展空间。同时随着国家进口政策的优惠和国际物流成本的降低,进口食品的价格也越来越显实惠,如今高端消费已不再是高价消费,而更体现在高质消费。

自由自在公司进口食品在市场运作中及时准确地掌握消费趋势,将专营店开在经济较为繁荣的商圈、高档小区、写字楼等具有较高消费能力和全新消费理念的人群聚集区。价格的高低在一定程度上等同高端消费的以否,但高价并不是自由自在公司对高端消费的绝对诠释,新奇、健康、美味,才是公司对高端消费的追求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25992691/viewspace-704718/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-29

  • 博文量
    42
  • 访问量
    12062