ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 今天使用oracle数据库的数据泵做了数据的备份

今天使用oracle数据库的数据泵做了数据的备份

原创 Linux操作系统 作者:enweiiew 时间:2011-09-02 20:52:43 0 删除 编辑
今天公司里的系统架构师下周一要出差,到客户那里做产品的演示,所以从星期三到今天,经理都在忙架构师所使用的产品环境。通知我下午做好数据的备份。
之前都是用oracle 的imp/exp做的逻辑备份,这次因为服务器是装的11gR2的oracle,而架构师那里的是10G的,所以要使用数据泵导出,并设置相应的参数,导到10g里。(version=10.2.0.1.0)。
导出是:运行cmd ,**********>expdp user name/password dumpfile=0902.dmp logfile=0902.log directory=ufida parallel=2
//后面不要加英文的分号
directory的创建:
1,运行sqlplus /nolog;
2,conn /as sysdba;
3,create directory ufida as  'c:\ufsoft';  // 创建路径。
4,grant read ,write on directory ufida to username;
5,退出sqlplus 。运行上面的语句。
导入的操作是导出的相反操作。
 
运行cmd ,**********>impdp newusername/password dumpfile=0902.dmp logfile=0902.log directory=ufida parallel=2
directory 要在10G的机子上创建好,把备份好的*.dmp 文件拷到 相应的路径目录下。实现数据泵的导入导出。数据泵的操作要比imp/exp的工具速度快的多。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25990299/viewspace-706512/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-30

  • 博文量
    16
  • 访问量
    366569