ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自由自在休闲食品带你品味葡萄酒的高尚文化

自由自在休闲食品带你品味葡萄酒的高尚文化

原创 Linux操作系统 作者:自由自在0888 时间:2011-08-16 13:46:09 0 删除 编辑

葡萄酒向来以高贵的姿态展现于世人,其底蕴深厚的文化内涵也往往使拥有它的人显得更为与众不同。随着中国经济迅猛发展,人均收入水平大幅提高,人们追求更高生活质量和生活水平,特别是中产阶层发展壮大,中国葡萄酒的消费量呈现快速增长的趋势,在酒类消费中的比例不断提高。随着国内消费者对葡萄酒文化的认同,进口葡萄酒在进口食品的比例已高达50%,目前在中国市场还没有占主导地位的领导性品牌,呈现百花齐放的局面。

葡萄酒深受大众欢迎,除了其高贵的身份外,备受关注的保健功效不容忽视。医学研究表明:葡萄的营养很高,而以葡萄为原料的葡萄酒也蕴藏了多种氨基酸、矿物质和维生素,这些物质都是人体必须补充和吸收的营养品。目前,已知的葡萄酒中含有的对人体有益的成分大约就有600种。因此,葡萄酒能对维持和调节人体的生理机能起到良好的作用,尤其对身体虚弱、患有睡眠障碍者及老年人的效果更好。可以说葡萄酒是一个良好的滋补品。

今年将于921日至23日举行的“2011中国(广州)国际葡萄酒展览会暨广州红酒文化节”也说明了葡萄酒在中国市场中日愈壮大的趋势。广州是我国经济贸易中心、珠三角地区中心城市,是我国重要葡萄酒生产基地和进出口中心,同时濒临港澳台、东南亚,具有极强经济辐射能力和优越地理位置,在全国经济发展中起着举足轻重的作用。

自由自在休闲食品(中国)运营总部就处于广州这个中国南大门,对于葡萄酒文化自然也是非常推崇。葡萄酒是有灵性的,是一种高尚的文化,具有不可抗拒的魅力在自由自在进口食品专营店,顾客们不难发现在洋酒货架上整齐地斜摆着各款流行而热卖的葡萄酒品牌,如法国的波尔多圣卡迪庄园至尊窖藏高级干红葡萄酒、艾瑞·神索高级桃红葡萄酒、德国的凯宾莱茵黑森优质黑品诺干红、西班牙的西蒙莎当妮干白葡萄酒、澳大利亚的莎奈德雷司令葡萄酒等,这些风靡全球的经典葡萄酒如今也进入到了国内,让国人也体验一回尽显贵族身份的美味佳酿。

自由自在小提示】在众多的葡萄酒中,法国葡萄酒可谓是最受消费者熟知和信赖的品种,自由自在休闲食品在此也给消费者支上两招:如何分辨进口葡萄酒的真伪?

1.酒瓶外观:酒瓶背面标签上的国际条形码一般来说6开头的肯定是中国灌装的,3开头的多为法国原装的。看酒瓶背面标签上是否有中文标识:根据我国法律,所有进口食品都要加贴中文标签,如果没有中文标签,有可能是走私进口,质量不能保证。

2.从玻璃瓶上来判断:国内的红酒一般做得比较粗糙,瓶子看起来暗淡没光泽。还有瓶子下方的毫升数一般标750ml,用的是毫升表示。而法国的瓶子一般标75cl,用的是分升表示(当然其他国家很多也是标750ml,只是法国习惯用分升标注)。同时法国的瓶底深部较厚,国内的都很浅。如果你对法国各个产区认识深的话,甚至可以通过瓶形来判断。因法国不同产区的玻璃瓶形会有各自的特点。而国内灌装的一般不会注意到这一点。

3.看酒塞标识:打开酒瓶,看软木酒塞上的文字是否与酒瓶标签上的文字一样。在法国,酒瓶与酒塞都是专用的。

4.通过转动瓶子封口处来看:法国的瓶口封口标一般是可以转动的,因为对酒起密封作用的是橡木塞,而不是封口标,所以封口标一般都转得动。而很多国内灌装的红酒,因为工艺的不同,很多转不动,还有的甚至怕漏气,将瓶口封标做得紧紧的,同样也转不动。当然也并不是说转不动的就不是原装的,各种品牌的包装都有自己的特点,辨别是还要结合其他因素尽显判断。

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25972057/viewspace-704979/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-04

  • 博文量
    6
  • 访问量
    1471