ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 国康流控准入防火墙产品介绍

国康流控准入防火墙产品介绍

原创 Linux操作系统 作者:njzmkj2001 时间:2011-06-30 15:25:04 0 删除 编辑

国康流控准入网关产品是一个集防火墙、安全准入、VPN远程接入、流量控制、行为管理、终端安全管理功能于一体的网络安全纵深防御产品。从终端安全、桌面管理、行为监控、网络准入控制等多个角度构建一套完整的内外网安全防护体系, 贯彻“积极防御、综合防范”的安全理念,通过集中管理、分层保护原则,全方位保证单位内部网络安全。
为什么需要流控准入网关?
问题一:工作效率下降
网速慢、无法登录OA、带毒笔记本接入……这些行为造成工作效率下降的同时还占用了有限的网络带宽。据调查显示,普通企业员工每天上班时间中有40%做着与工作无关的事,办公室因此沦为不需花钱的“网吧”。
问题二:带宽效率下降
BT、电骡等各种P2P工具的肆意下载,HTTP、FTP下载等消耗带宽,在线电影、网络直播产生了大量的广域网流量,导致大量带宽被非工作需求所占用。网速慢将带来效率下降,同时滥用带宽还将增加企业的IT投资成本。
问题三:泄密和法律违规
如果员工用邮件发送了组织机构内部文件,数据;聊天软件,论坛法帖,博客等轻易泄露机密;不负责网络言论的发表;非法网站(邪教、反动)的访问等等行为,为企业带来了什么后果?
问题四:内网安全级别降低
以信息安全要求严格著称的某企业,巨资购买了某杀毒软件,但部分员工不安装、不更新、不运行杀毒软件;肆意的网络访问,使病毒等风险被主动“请入”内网;ARP欺骗、DOS攻击加重了信息中心的负担;财务部面临钓鱼网站的威胁


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25971516/viewspace-701055/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 瑞星防毒墙RSW-320
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-22

  • 博文量
    19
  • 访问量
    12813