ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自由自在休闲食品健康奶茶任你喝

自由自在休闲食品健康奶茶任你喝

原创 Linux操作系统 作者:1huaitianshi 时间:2011-09-08 11:54:26 0 删除 编辑

进入七月中旬,闷热的三伏天时刻让人们充满对凉爽的渴望。记者发现在市面上的一些冷饮店面非常地火爆,特别是是奶茶店这种即时尚又便利的店面尤为受欢迎。

回顾珍珠奶茶流行的历史,可以看到台湾早期的珍珠奶茶诞生于泡沫红茶店,最初的品种也比较单调,如今记者在市面上看到,珍珠奶茶已从原来的原味奶茶演变出了品种繁多口味,配料和底茶的组合方式更是让人眼花缭乱,几乎完全可以由个人喜好定制专属口味。

记者在一条商业街发现了一家叫自由自在珍珠奶茶的店面,远远就见到招牌上那个可爱的奶娃卡通形象,虽然现在临近中午吃饭时间,但门口还是排了条等候的长龙。记者也扮作顾客加入这条队伍中,想品尝下这么多人为之等待的奶茶到底是什么个滋味。大概十分钟后终于等到了记者,记者点了份芋香奶茶。在付了款后记者又转到了旁边的等候区。记者发现,这里所有的奶茶都是现做现卖的,茶水、配料、设备,所有东西消费者都能看得一清二楚,给人以新鲜、卫生的感觉。看着排在前面的顾客一个个露出满意的表情离去,记者更急切想尝一尝了。终于记者的奶茶做好了,吮吸一口,有股很顺滑的冰爽直往喉咙里去,那特有的浓郁芋香也从口腔中散发出来往鼻腔里钻。这味道果然很纯正。

享受了自由自在珍珠奶茶后,记者看顾客也没那么多了,于是找到奶茶店的负责人并说明了来意。该负责人向记者介绍,自由自在珍珠奶茶之所以生意那么好,是因为他们坚持以天然的茶饮,兼顾健康与口感的理念,保证了饮品的新鲜口味,更使用新鲜水果和鲜奶,将健康美味升级,引领果茶饮品的潮流风尚。顾客喝的每一杯饮料都是自由自在根据顾客的口感要求用心专门制作的,目的就是要让顾客在喝奶茶中找到自我个性。

奶茶店的工作人员还同记者介绍:他们的奶茶技术虽然是来自正宗的台湾工艺,但原料却是直接从大陆的优秀产家中生产、采购,大大降低了成本,提高了产品的品质安全。工作人员还拿来一包茶叶跟记者说:“我们的专用茶叶都是选择国内最具健康理念、口感最佳的茶叶,每一片都经过精心的烘焙,能体现完美的茶汁品质。我们不使用低档散茶和那些没有保障的茶粉,用的都是上品有机茶叶。有时在进货时有部分茶叶会因吸水而潮湿,这种情况我们通常都不会再使用这些茶叶了,虽然有点浪费,但跟顾客真实需求比起来还是值得的。”

茶饮是非常讲究新鲜度的饮品,要保证最新鲜的口感和健康需要,这是和深加工的饮料完全不同之处。在这点上自由自在珍珠奶茶的工作人员也花了很长时间,研究如何保证奶茶的新鲜度。

记者之前在其他奶茶店也有所了解,为了口味管理与加快生产速度,不少奶茶店将改现调奶茶为事先调好的珍珠奶茶。事先调好的奶茶多半也不是在开店前以红茶跟奶精调出,而是直接以一些低劣的茶粉加水勾兑而成的。这种珍珠奶茶若不喝静放几小时,会发现粉末完全沉淀,上面是透明的糖水,也证明这样调出来的奶茶,红茶成分并不溶于水中,口感更是大打折扣。而在自由自在珍珠奶茶店,记者也亲眼看到了,这里的奶茶都是杯杯现泡、杯杯新鲜的,而且记者还看到工作人员还会在奶茶中加入现榨的果汁或新鲜的水果片。虽然这样的调配在时间上会花费不少,但消费者也明白这样的做出来的奶茶更健康,所以等多一两分钟是值得的。

珍珠奶茶的历史,记录的是将传统茶文化创新化、流行化的一个成功案例。而珍珠奶茶的返璞归真,让珍珠奶茶更加的需要更健康,标准的制度来衡量奶茶行业。“我们对每一款奶茶都赋予了独特的味道和感受,也注入了更多的健康成分,使您在饮用中有更加愉快的心情和营养健康的体验。”自由自在珍珠奶茶店的负责人笑着说。

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25968438/viewspace-706905/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-04

  • 博文量
    8
  • 访问量
    2269