ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自由自在休闲食品走俏市场

自由自在休闲食品走俏市场

原创 Linux操作系统 作者:1huaitianshi 时间:2011-08-29 11:06:23 0 删除 编辑

如今漫步街头,人们随处可以看见专营休闲食品的连锁店。这些食品随着现代人越来越刁的嘴,而不断向风味型、营养型、享受型方向转化,消费势头也愈发强劲起来,特别是进口品牌不断增加,大大地刺激了休闲零食市场。因此,休闲食品被认为是21世纪的市场热点产品,特别是对于中国,有统计表明,到2020年,中国将成为世界上最大的休闲食品消费市场。

记者走访了多家商场、超市和专营店,发现诸如糖果、凉果、花生、瓜子、话梅等占据了货架显要的位置,这些商品从外包装上看都显得色彩缤纷,很是抢眼。

传统印象中,嘴馋的孩子是休闲小零食的爱好者,但记者在所到访的休闲食品卖场放眼望去,光顾这些食品的几乎是二三十岁的成年人,尤其是女性居多。这些人不管是节假日还是工作的空闲时间都会活跃在休闲食品的各类卖场中。

据自由自在休闲食品一家专营店的工作人员介绍,像传统的凉果类,萨琪玛、牛肉干等都很受消费者的喜欢,现在天气热了,像印尼、越南等国家的一些特色饮料的销售状况也相当不错。因为这些产品都是用当地的特产原料加工的,在国内比较少见,所以顾客们都感觉很新鲜。

记者在这家店转了一圈发现,虽然这里的商品都是进口的,但价格跟国内其他的本土产品相比并没高出多少,如果考虑到进口成本和口味差异等因素的话,这样的价格消费者还是能够接受的。这里的店主说,像自由自在休闲食品的商品都是总部通过香港进到广州然后再直接发到各专营店的,在关税上就减了不少,所以价格比起其他的进口休闲食品还是便宜很多的。像凉果、花生、瓜子等一般都是几块钱一包,多的也才十来块,而且来消费大多是有一定经济基础的白领人群,这样的价格消费者还是能接受的,再加上口味又好,因此自由自在休闲食品能在新货辈出的零食市场上立稳脚跟,魅力不减。

目前休闲食品市场,像自由自在这样专卖进口食品的品牌已占据了相当的份额。

近年不断出现的休闲食品专营连锁店就是这一发展趋势出现的产物,这些外来食品很“现代”,如巧克力、曲奇饼、鱼条、肉松、八仙果、薯片、口香糖、海苔等。有些名字特别新颖,吸引了很多消费者:如熊出没惊奇饼、闪电牌天使等,让人一看就有想买来探个究竟的冲动。

外来休闲食品最大的优势不仅是包装好,更在于其口味独特、口感好。据自由自在专营店的工作人员透露,像很多女孩子喜欢的巧克力,进口的巧克力吃起来香滑,甜度适中不腻人,而国产的巧克力从口感上就远不如进口的好,吃起来比较腻人。可见,好吃是进口休闲食品迅速占领异地市场的最大因素。

采访中自由自在休闲食品的工作人员指出,由于进口食品在质量包装上略胜国产食品,其在消费市场所占份额也越来越大,虽然其价格略为偏高,但其新奇的口味、快速的更新速度、更有保障的质量等都弥补了这一缺憾。记者在现场也看到,消费者从小包的饼干、瓜子到大件的礼品、巧克力,在他们的购物筐中总是放得满满的。看来休闲食品的走俏已然改变了广大市民的消费结构,也丰富了市民饮食生活。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25968438/viewspace-706120/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-04

  • 博文量
    8
  • 访问量
    2363