ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自由自在休闲小零食 办公室MM的最爱

自由自在休闲小零食 办公室MM的最爱

原创 Linux操作系统 作者:1huaitianshi 时间:2011-08-23 16:47:25 0 删除 编辑

女人对零食从来就没有免疫力,开心的时候,女人离不开零食,不开心的时候,女人更离不开零食。在生活节奏日益加快的今天,要在枯燥的办公空间里坐上七八个小时不是件容易的事,况且还要思考问题,大脑需要及时补充营养,于是,办公室美女零食一族就这样悄然诞生了。不管是苹果、香蕉、还是饼干、薯片、水果软糖、巧克力,乃至瓜子、花生……这些已经成为了一些办公室MM们抽屉里的必备武器。

据说,硅谷公司的办公桌上几乎都放着零食和玩具,有的还允许带着自己的宠物狗上班,干活则特出成绩。大家在紧张工作的间隙,分享着各种美食,连平时严肃的领导也如邻家大哥般亲切,嚼着不知哪弄的巧克力,还不忘一起讨论到底是哪个零食更好吃。

笔者走访了一下身边的一大群办公室美女,作为食品企业,公司的制度没有明令禁止在上班时间吃零食,因此MM们几乎都有吃点零食的习惯。其中一位还对在办公室吃零事颇有一番自己的见解,说起零食经来,她振振有词,“选择零食要有一定的学问。含丰富的营养素,糖分和脂肪相对较低的食品,是日常理想的零食。比如低脂乳酪饼干、巧克力饼干曲奇等。如果不饿的话,话梅、杏仁、无花果等干果也是很好的选择。此外,还有一些美味的蔬果干,像我们自由自在的那个中越泰综合蔬果干就很不错。吃起来又香又脆,但并非油炸而成,而是经过高温烘制,将水果的水分烘干,不仅营养损失小,脂肪和热量也较低,多吃还不怕发胖。”

虽然公司没有命令禁止,但上班时间吃零食多少还是有些不好的影响的。为此,笔者也随机了解了几位办公室美女对这个问题的看法,结果发现,各位美女都赞成在办公时间“嘴馋”一下,理由还颇多。比如,长期间面对电脑,头昏脑涨,一天的工作那么劳累,吃点零食可以暂缓一下手头繁忙的工作,缓解心情,又不会占用太多的时间,相反能提高工作效率等等。还有就是工作到一半,肚子饿了,离下班吃饭的时间又尚早,没有心思专心工作。这时吃上一块能够充饥的饼干或者一颗糖,可以大大缓解饥饿感,继续投入到战斗中。

此外,吃零食的理由还有许多:比如早晨赶时间没吃饭;食堂的菜不香;或者因事耽搁了吃饭等等。办公室另一位零食忠实粉丝小陈还说,除了简单地满足肚子里馋虫的需要,办公室零食的益处还有多多,零食能使同事的关系更融洽。笔者在平时的工作中也发现,女人多的地方难免有叽叽喳喳、言语不对的时候,有时候,办公室零食就成了缓解同事关系的好方法。一颗话梅,一包饼干,一个苹果,彼此相视一笑,如果没有什么原则性大问题,所有的一切都在递零食的一瞬间烟消云散。

而据笔者了解,在越来越崇尚人性化管理的今天,像自由自在休闲食品(中国)运营总部这样对上班吃零食并没有明令禁止的企业不再少数,特别是一些常常需要晚上熬夜加班的行业或者是年轻人、女孩子密集的办公室,零食更是人人不可或缺的上班调剂品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25968438/viewspace-705640/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-04

  • 博文量
    8
  • 访问量
    2363