ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自由自在冰淇淋 开始品尝冰爽

自由自在冰淇淋 开始品尝冰爽

原创 Linux操作系统 作者:1huaitianshi 时间:2011-08-16 11:47:24 0 删除 编辑

品尝冰爽,从自由自在冰淇淋开始,让我们先品尝下冰淇淋的浪漫!

看过《罗马假日》这部好莱坞经典影片的朋友可能还记得这么一幕:渴望平凡生活的公主从理发店出来后,买了个冰淇淋坐在广场上,笑靥如花的她静静地等待着与男主角的邂逅,心中荡漾着幸福和喜悦。赫本手捧冰淇淋的这一幕也成为20世纪的银幕经典形象,这就是冰淇淋给人的第一印象:浪漫、高贵和典雅!

其实,冰淇淋确实一度成为高贵的代名词,那时候,它可算得上是典型的奢侈品。在欧洲,冰淇淋诞生之初,这样的美味冰品是只有皇室贵族才有幸品尝的。但最早食用冰酪(早期的冰淇淋)的却是中国人,宋人杨万里对冰酪就情有独钟,并作词进行了形象描述:似腻还成爽,如凝又似飘。玉来盘底碎,雪向日冰消。到了元朝,马可·波罗十分迷恋元大都一种用水果与雪搭配上牛奶的冰食。据《东方见闻录》记载,马可·波罗把从元朝宫廷中得到的“冻奶”配方带回了意大利威尼斯,从此,在意大利北部流传开来。时至今日,最负盛名的冰淇淋仍然是意大利出品。在意大利人手中,冰淇淋是件艺术品。

不过,冰淇淋虽然高贵典雅,但并非不食人间烟火。科幻大师杰里夫·福特在他的短篇小说《冰淇淋王国》里,描述了男主角不可思议的感官穿越,而这些科幻神迹的催化剂正是冰淇淋:冰淇淋开始融化,顺着我的喉咙流下,它开始消失。我赶快再舀起一勺,希望再“吃”出眼前的景象来,但是冰淇淋还没到我的嘴边,它就突然完全消失了,就像灯被拉灭了一样——作为上层社会的消夏玩物,高雅的形象一直与冰淇淋如影随形,而一旦接上地气,冰淇淋便成了浪漫的化身。

你尽可以幻想高贵与浪漫奇妙联姻后的化学反应,正如电影里的公主舔着冰淇淋问男主角:“你愿意陪我做这些新鲜的事情吗?”一份鲜美的冰淇淋就是份充满幻想的翅膀,杰里夫·福特正是插着这双翅膀,感受冰淇淋的甜腻、清凉、一触即化,从而铸就了这部奇幻有趣的》冰淇淋王国》。

冰淇淋不同于咖啡,它优雅但不谄媚;冰淇淋也不像啤酒,它奔放却始终保持温婉之姿。水果、鲜奶与冰块的组合最容易通过味蕾激发起人们的幻觉神经,它不仅组构起了无数本小说的情节,还粘住了很多人的童年记忆,甚至催生了歌后王菲的曼妙音乐:“太阳上山,太阳下山,冰淇淋流泪”。

在这个品尝冰淇淋的最好时节里,不妨来自由自在意式手工冰淇淋,恋爱的,可以共同品味罗马假日的浪漫;孤身的,也可体验冰淇淋王国的奇妙。今夏的冰爽之旅,从品尝冰淇淋开始。

自由自在意式冰淇淋摒弃了中国传统的制造冰淇淋风格,不仅仅将冰淇淋看作是一种消夏冷饮,而是从口味、营养及其它多种角度重新赋予了冰淇淋新的文化内涵,从多角度将冰淇淋塑造成体现个性化时代的代表物,坚持生产纯天然、高品质、风味绝佳的冰淇淋产品,源自意大利的纯正手工工艺,结合国人口味需求,在视觉、口感、营养的搭配上堪称极致。不论是融入橡皮糖、肉制品、果粒、芝士、坚果的咀嚼系列;融入西瓜、苹果、香蕉、黄瓜、玫瑰的蔬果系列;融入酸菜、茶叶、辣椒、苦瓜、芥末的酸甜苦辣怪味系列;融入草莓、山楂、杏仁丝绵、香桃、柳橙、布丁的丝滑系列;融入坚果、曲奇、椰果的暴风雪系列;溶入圣代、新地、冰淇淋火锅、脆皮甜筒、香蕉船、超长冰淇淋、彩虹冰淇淋的传统系列;我们全部揽获,还有我们独特的五谷养生系列冰淇淋更是将冰淇淋健康养生深度挖掘,该系列必将引爆的冰淇淋消费狂潮。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25968438/viewspace-704968/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-04

  • 博文量
    8
  • 访问量
    2268