ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 美味的自由自在公司教你巧吃零食 解馋减压更营养

美味的自由自在公司教你巧吃零食 解馋减压更营养

原创 Linux操作系统 作者:1huaitianshi 时间:2011-08-09 10:32:36 0 删除 编辑

坐在电脑前,手口并用是办公室里很常见的一种景象——手上一刻不停地忙碌工作,嘴里却津津有味嚼着零食。尤其是办公室里的女士们,每个人的抽屉里都或多或少地放着些零食,空闲的时候一起叽叽喳喳,手不闲,嘴不停,把对零食的喜爱表露无遗。

 

 

白领MM抽屉的“粮仓”

零食对于女孩子有与生俱来的诱惑力,在她们的世界中有两大必备随身品:挎包里的化妆品和办公抽屉里的零食。虽然有很多公司对员工在上班时间吃零食有相对的禁止性规定,但实际上大家还是不难看见女同胞们为了零食而“冒天下之大不韪”的大无畏精神。

在众多的零食中,办公室的白领们根据长期的实战经验,得出了选择零食的四大条件:第一,低脂、低糖、高纤;第二,有独立小包装;第三,吃起来声音比较小;第四,味道扩散范围比较小。很显然,前两点是从质和量两方面有效控制,严防解了馋却长了肉,得不偿失。后两点主要是针对公司的规定,所谓“上有政策下有对策”,所以凡是松脆有余或分子运动速度太快的吃食都被排除在外。

可以看出,含丰富的营养素,糖分和脂肪相对较低是女性日常理想的零食。比如低脂乳酪、含粗纤维的饼干或一般的巧克力饼干、不太甜的面包和三明治等等。如果不是很饥饿,话梅、瓜子、无花果等干果也是很好的选择。

 

吃零食解馋又减压

心理学家认为,女性们在办公室吃零食,其目的并不仅仅在于满足肚子饥饿的需要,而在于对紧张情绪的缓解和内心冲突的消除。当食物与嘴部皮肤接触时,一方面它能够通过皮肤神经将感觉信息传递到大脑中枢而产生一种慰藉,使人通过与外界物体的接触而消除内心的孤独;另一方面,可以使人对紧张和焦虑的注意中心转移,在大脑的摄食中枢产生另外一个兴奋区,使紧张兴奋情绪得到抑制,最终使身心得以放松。其实在办公室吃零食,同事们难免互通有无,进行美食共享,在不影响工作的前提下倒也显得其乐融融。工作心情舒畅了,人际关系融洽了,公司的发展自然也就快起来了。

健康零食以补维生素和膳食纤维为主

但是健康专家提醒广大办公室的白领们,在办公室里长时间开着空调,空气很干燥,人的皮肤也会随着粗糙,应该是以补充水分、补维生素为主。专家还指出,现在的白领大多处于亚健康状态,食用维生素高的食品,还能缓解办公室疾病。比如,自由自在进口食品的奥里恩杏仁糖就含有丰富的维生素AB族维生素、维生素C以及苹果酸、柠檬酸等物质。适合肠燥、便秘等症的人群。

 

黑巧克力是世界上最著名的养心食品,同时也是让我们的味蕾和大脑一起快乐的食物。自由自在进口食品的麦奇黑巧克力燕麦饼干富含多种维生素、矿物质、氨基酸、脂肪酸、抗氧化剂和膳食纤维等营养素,特别是蛋白质、膳食纤维和生物类黄酮,具有很强的抗氧化作用,属于优质抗氧化食品。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25968438/viewspace-704467/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-04

  • 博文量
    8
  • 访问量
    2267