ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 观察-江浙沪再度供电紧张,柴油需求提升有限

观察-江浙沪再度供电紧张,柴油需求提升有限

原创 Linux操作系统 作者:风云决战 时间:2011-12-25 16:26:43 0 删除 编辑
C1从中石化、中石油销售人士处了解到,受限电影响,发电用油需求再度显现,但该部分需求量十分有限,同比去年呈下降状态。

  江浙市场主营单位人士向C1表示,拉闸限电后,柴油总消费的提升幅度有限,且截止目前来看,发电用油需求量同比下降。“我们这边直销、批发销量提升幅度很有限,每天大概就增加30-50吨的销量,占总销量的10%。”浙江嘉兴中石化相关人士说道。

  今年央行频繁加息,贷款额度大幅减少,使得有一些中小规模的生产型企业因资金断裂而倒闭,存活下来的企业也面临生产成本高,资金抽紧的窘境。“一些小规模企业,开工生产负荷处于低位,拉闸限电后,其选择停工,而不像去年在用电紧张的情况下,采用柴油发电来保证订单的供应”,上述人士表示。

  甚至有温州加油站反馈拉闸限电后,柴油销售量也一同出现萎缩,“拉闸限电后,有些企业就索性停工放假了,工业及基础建设常规用柴油需求减少,这使得零售销量有所减少。” 该油站人士称。

  因此,今年夏季限电并未出现柴油需求大幅上升,反而因工业等用户的各种困难,柴油终端需求增长缓慢,如后期电力状况出现改善,华东沿海地区的柴油工业用需求或出现倒退。

  据国家电网信息,上海、浙江、江苏等地气温升高,夏季用电高峰已到来,用电形势严峻。为缓解供电压力,华东地区开始采取错峰、避峰用电和限电等措施。

  上海电网的用电负荷于7月4日创下今夏以来的新高,达到2412.9万千瓦。为确保全市居民用户的正常用电,上海市电力公司于7月4日上午开始对部分工业用户采取限电措施,这是今夏以来该市首次进行限电。

  据供电部门预测,迎峰度夏期间浙江省供用电形势将十分严峻,统调最高用电负荷需求将达5000万千瓦,同比增长18.9%,最大电力缺口或达350万千瓦左右,若出现持续高温干旱等极端天气,缺口有可能扩大至500万千瓦左右。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25955122/viewspace-713914/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-18

  • 博文量
    23
  • 访问量
    12015