ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2011-09-09-知己-塑造进步的自己-解决健忘的问题-一天活十年的可能-思考

2011-09-09-知己-塑造进步的自己-解决健忘的问题-一天活十年的可能-思考

原创 Linux操作系统 作者:ansir_itpub 时间:2011-09-10 11:52:55 0 删除 编辑

今天9:30到公司,今天是做那个报表开发的第一天,按照计划第一个需要4天的时间。

同时在公交车上看了一部分Java 核心技术英文版。之前还有点犹豫不敢这样做,后来想想如果一个人连自己想做的事都不敢做,还要在意他人的眼光,那这个结果是怎么样的?自己得到了什么?失去了什么?想想一下,我就悟了。用理性思维引导就是这样的好处!

首先是逛英文网站,学习英语地道表达。上了爱思英语论坛,学习英语的语法,美国的时代周刊。逛了半个小时之后(因为基于上网时间有限的想法,想先把需要上网才能办得一些事情办了),然后就开始考虑看项目。了解了FDD中其中一个的设计流程后,不知道这样可行吗?同时我的脑中还有其它的设计思路,但是也不是很成熟。这个时候我该怎么办?

然后leader给我发了一个extract 的任务。还有就是一个同事提出了另一个很有主动性的想法。它问说我们一定要把script. 改成sql 吗?这个问题思考的很好!时机也对。这个实际上是一个设计的问题,我估计我当初没考虑到是因为我已经习惯了(潜意识的)按人家(leader 说过这次要用jasper 掉sql)的思路走了,而没有去思考一定要这样吗?还有别的方法吗?这个给我很大的启发和领悟。对我得思维进步与成长有很大的帮助。

即考虑需求的实现的设计的最佳方案的问题。后来就认真的思考了这个问题。(不能因为仅仅意识到一点点或不成熟就被情感困住而不用了理性思维就又停止了思考,实际上这是一个不断突破,不断思考的问题,没有最好,只有更好的理念,同时要用理性去衡量哪一个比较好。

下午开始解这个extract 的issue ,

描述问题的时候应该从因到果,从现象到本质,而不是因果倒置,那样结论就有失准确和依据。即不能先说结论,除非你已经验证过这个结论,已经知道他是正确的。不能随随便便说出一个结论(毫无根据的乱讲)。

tester 提出他做的几个交易,但是生成的extract 里的有关这个交易信息的一些字段的值没了。

 

 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25951437/viewspace-707100/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-17

  • 博文量
    43
  • 访问量
    16347