ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 神奇的排序 求解啊

神奇的排序 求解啊

原创 Linux操作系统 作者:liuluobo 时间:2011-07-04 17:21:20 0 删除 编辑
建立一个表test(id,content)id和content都为varchar2()类型,id为主键
然后添加几条数据
insert into test ('1',null);
insert into test ('2',null);
insert into test ('3',null);
insert into test ('4',null);
insert into test ('5',null);
然后查询
select  * from test      的结果(1,2,3,4,5)和
select *  from test t order by t.content    的结果(1,2,5,4,3)
竟然是不一样的.
 
但,我在生产库中也是按一个null值排序的查询就能正常顺序,为什么呢?
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25941136/viewspace-701320/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-04

  • 博文量
    1
  • 访问量
    665