ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > NASAN解决方案在教育行业的典型应用

NASAN解决方案在教育行业的典型应用

原创 Linux操作系统 作者:jyj2011 时间:2011-07-13 12:35:45 0 删除 编辑

 

目前,我国教育信息化的发展还处于粗放型阶段,硬件环境大投入应用效果的低产生是当代教育信息化发展进程中的主要矛盾。信息技术仅仅作为一种演示工具而存在,对教育的影响远未达到预期的目标。

  统计显示,2010年中国教育IT投资总规模为几百亿元,硬件投资占68%,中国教育和科研计算机网覆盖全国31个省、市、自治区的200多座城市,联网的大学、教学机构和科研单位超过1800个,用户超过2000万人,各校进行课程互选、学分互认、资源共享。

近几年,中国的教育事业信息化蓬勃发展,本市各个学校基本实现了基于PC、投影灯多媒体教学方式,使课堂教学更加生动,更加吸引学生注意力。教育信息化的同时也带来了一些问题,下面我们通过北京某中学的案例来看看NASAN虚拟桌面无盘系统(www.eiest. com )如何解决这些问题。

某学校早已实现多媒体教学,老师教学过程中必须用到电脑和投影仪等多媒体设备来丰富教学内容。而非计算机专业老师和学生对计算机系统的维护和管理缺乏相应的技术知识,于是造成计算机系统经常出现死机崩溃等现象,从而增加了计算机管理维护人员的工作量。面对该中学的现状,东方智嵌科技提供的NASAN虚拟桌面无盘系统解决方案以其高度的稳定性和抗干扰性赢得客户的信任。该方案配备了一台NASAN E2000系列无盘服务器来保存多媒体课件,并支持30台无盘工作站同时打开这些多媒体课件。


     
  安装了这套电教系统以后,每个教室都有一台无盘电脑运行同一个用户模板,通过中控设备连接投影仪、音响等设备。每个教师在Windows域控制器上都有一个账户,教师上课前把多媒体课件通过网络上传到NASAN无盘服务器上的个人主目录,上课时启动教室电脑输入账户密码就可以登录Windows域,然后就可以直接打开个人主目录中的多媒体课件,实现丰富的多媒体教学。有时教师可能来不及把课件上传到服务器,因此教室电脑也支持使用本地U盘上的课件。这样就实现了一举多得,无盘系统的优势得到充分发挥,既方便了教师使用,又方便了学校电脑的管理维护工作。

详情请参阅http://www.eiest.com/case.html,谢谢!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25940915/viewspace-702073/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 专家解说云计算
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-13

  • 博文量
    8
  • 访问量
    5900