ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 云计算,你真的了解吗

云计算,你真的了解吗

原创 Linux操作系统 作者:jyj2011 时间:2011-07-13 12:26:16 0 删除 编辑

http://www.eiest.com/product-cloud-solution.html

 

云计算,其实就像···

以前,我们打井饮水···

后来我们有了自来水···

不久前,我们用煤气罐做菜···

后来,大多数人用燃气···

我们现在购买更多PC机或者服务器来增加计算能力···

应用云计算,通过高速互联网租用计算能力···

云计算——网格计算、负载均衡、分布式计算、并行计算、虚拟化···

 

云计算,他们说···

云计算,基于互联网

云计算描述了一种可以通过互联网进行访问的可扩展的应用程序。云应用使用大规模的数据中心以及功能强劲的服务器来运行网络应用程序与网络服务。任何一个用户通过合适的互联网接入设备以及一个标准的浏览器都能够访问一个云计算应用程序。

云计算,离不开虚拟化

虚拟化是云计算的基石,云应用必是基于虚拟化的。云计算是动态,所有的信息和数据都在动态的架构上,将硬件变成服务一定是动态的,要看产品在虚拟化的能力,虚拟化是动态的基础,只有在虚拟化的环境下,云才是可能。毫无疑问,虚拟化正在重组IT工业,没有虚拟化的云计算,是不可能实现按需计算的目标的。云计算使得应用软件脱离已经成为可能。

云计算是SaaS/PaaS/Iaas……

云计算落地方式有三种,即:SaaSSoftware-as-a-Service软件即服务;PaaSPlartform-as-a-Service平台即服务;IaaS,Infrastructure-as-a-Service基础设施即服务。也许你还会问,IaaSPaaSSaaS有什么区别呢?事实上,这三个领域的界线并不是像人们想象的那么清晰,它们之间存在很多交叉。大多数云计算服务提供商也并不是只提供某一种服务。

 

云计算,或许是···

云计算的三种形式:公有云、私有云和混合云

公有云:

云计算服务提供商为公众提供服务的云计算平台,理论上任何人都可以通过授权接入该平台。

代表:Amazon EC2

私有云:

存在于企业防火墙之内,只为企业内部服务。与公有云相比私有云的安全性更好,但成本也更高。

代表:HP Cloudstart

混合云:

同时提供公有和私有服务的云计算系统,它是介于公有云和私有云之间的一种折中方案。

代表:赛门铁克 Storage

 

 

云计算,你经常听说的···

Google全球CEO埃里克·斯密特:个人计算机从桌面为中心转向了以网络为中心,这种新型的在线模型,使得所有事情都是在线完成。

李开复:所谓云计算,就是要以公开的标准和服务为基础,以互联网为中心,提供安全、快速、便捷数据存储和网络计算服务,让互联网这片成为每一网民的数据中心和计算中心。

鲍尔默:作为一个公司,过去5年内我们在云计算与服务方面有不少成就。Windows Live作为一项基于网络的服务,为Windows操作系统和Office软件作补充。企业信息分享平台软件Sharepoint和企业邮箱服务Exchange则坚定走上云计算的道路。

甲骨文埃里森:人们使用云计算这一术语表示非常不同的东西。对此,我非常失望。太多的已有技术被再造,并重新打上了云计算的标记。云计算是一种平台,在这个平台上人们运行基于标准的软件。这是个可以运行用户所有应用的、全面的IT开发与执行环境。

Salesforce.com CEO Marc Benioff:我们已完全置身于第二代云计算的世界:能使用应用程序的智能手机取代了个人电脑;我们转而采用移动计算;我们用手指轻触屏幕,而非点击鼠标;我们与社会连为一体,而非与世隔绝;我们可以被精确定位,而不能隐姓埋名。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25940915/viewspace-702070/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 专家解说云计算
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-13

  • 博文量
    8
  • 访问量
    5900