ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 客户咨询FAQ集录

客户咨询FAQ集录

原创 Linux操作系统 作者:jyj2011 时间:2011-07-13 12:15:59 0 删除 编辑

1、             问题:虚拟无盘系统无盘工作站硬件要求?

回答;只要主机网卡带boot rom、支持PXE启动协议就可以,如果要运行流畅,最好是1000M网卡,CPU双核心主频2.0G以上,内存2G或者以上。

2、             问题:虚拟无盘系统对网络环境要求?

回答:建议整个网络环境用全1000M网络交换机,超五类布线或者六类布线。

3、问题:网络环境100M应用和1000M在无盘系统中应用差别?

回答:主要体现在无盘启动阶段时间,同时启动无盘终端数量超过20台的话,100M1000M慢许多,启动好后当你读写数据文件比较多或者大,100M效果比较慢的

4、             问题:应用软件在无盘系统中的应用性能如何?

回答:常规的office办公软件应用和OA 办公应用没有问题,一般的二维CAD软件如autocad软件也比较流畅,对于三维CAD软件的应用,设计软件如solidwork 我们的系统支持零部件级别设计(100-200个零件)运行效果较好,大型零部件设计(超过1000个零件)效果较差。

5、             问题:虚拟桌面无盘系统中,用户存储文件位置。

回答:用户数据文件应存储在我们的nasan服务器的磁阵的共享目录上,不能存储在用户界面如winxp(用户模板)的桌面或者C盘上,存储在C盘上的无盘一关机就不能保存。

6、             问题:nasan存储形式

回答:支持raid0 raid1  raid 10  raid5 我们一般是用raid5方式

7、             问题:虚拟桌面无盘系统环境中用户的权限管理设置

回答:每人可以建立一个用户帐号和一个相关的权限设置组,针对每个共享目录都可以细化到设置每个用户的读写权限,

8、             问题:用户如何存储个人文件,可否存储在桌面,是不是可以有D盘之类的磁盘?

回答:只要一存储在桌面或者C盘上的文件,一关机就会消失。不过我们可以通过我们的客户端软件,在用户开机时输入用户名和密码,可以会映射出D盘或者E盘的网络驱动器用户可以把自己的文件存储在网络驱动器中。

9、             问题:虚拟桌面系统是否每台无盘终端都需要安装系统?

回答:不需要,这正是我们虚拟桌面无盘系统的优点,我们的终端是用模板来进行管理的,可以所有无盘终端只用一个模板工作,也可以根据不同部门应制作不同的模板,可以为每台无盘终端指定任意一个模板。

10、问题:虚拟桌面无盘系统服务器能不能用客户已有服务器?

回答:一般建议用我公司的专用nasan服务器,因为我公司的服务器是专用的嵌入式linux系统服务器,如果用客户自己的也可以,但要做专门的移植软件处理,费用2万元,并且移植后也是专用系统,不能装任何其他windows软件。

11  问题:我公司除了北京其他地方是否有分公司或者经销商

回答:其他地方暂无,不过我们项目都是以整体解决方案的方式进行,第一次都要到客户现场部署实施完成的。以后可以远程支持。上门服务可以协商出差费用。另外外地也有我们客户,如南京,武汉,广东江门

12、问题:虚拟桌面无盘系统的价格,

回答:虚拟虚拟无盘系统价格组成部分:1、服务器硬件,机架式能带100个左右,2万左右,只包含硬件和基本的存储管理软件,不包含无盘部分软件。 

2、问题:无盘部分软件价格?

回答:无盘部分又分为无盘的基础架构软件和分终端的授权的软件。这部分,基础架构按套算。终端授权按点算价格。每点按650元计,总的合计起来,如果100个终端在8万左右。加上服务器硬件10万多元。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25940915/viewspace-702068/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-13

  • 博文量
    8
  • 访问量
    5900