ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 逝去

逝去

原创 Linux操作系统 作者:xuweiwei75 时间:2011-07-26 16:16:11 0 删除 编辑
  http://www.sybzw1688.com 因为我们叙述加拉尔夫人的身世到此就要结束,而且后面也不再提到她,因此我们想用几个句子叙述一下她的晚年。加拉尔夫人尽管在童年时心灵上已经死亡,却很不幸地活到很老。公元一七八二年,即在她年近七十的时候,她抛却了自己购行当,按计划花钱买了份养老金,坐在自己的小房子里等死。但是死神姗姗来迟。世上人们估计不到的、海内从未发生过的事件到来了,这就是革命,也就是一切社会、道德和超越一切范畴的关系的一次急剧的变革。起初这场革命对加拉尔夫人个人的遭遇没有什么影响。但是后来——她那时近八十岁——据说溘然发生了这样的事:她的养老金发放人被迫流亡,财产被没收,他的工业拍卖给了一个裤子工厂的厂主。这一变化暂时还看不出对加拉尔夫人有什么灾害性的影响,由于裤子工厂的厂主仍继承按时付给养老金。但是后来苦日子终于来了,她再也拿不到硬币,而是得到小张纸头印制的钞票,这是她艰苦糊口的开端。
  两年后,养老金还不够她买一盒火柴。加拉尔夫人被迫出售自己的屋子,但房价低得可怜,由于在当时,除了她以外,溘然有成千上万的人同样必需变卖他们的屋子。她拿到的又是毫无意义的纸币,而两年后这些纸币又分文不值。一七九七年她即将九十岁时,她已经失去了用自己辛辛劳苦、异乎平常的劳动积攒起来的全部财产,住在珊瑚大街的一间摆有家具的小房里。到了此时,晚了十或二十年,死神才走了过来,慢性肿瘤病扼住加拉尔夫人的喉咙,先是夺去她的食欲,后来夺去她的嗓音,因而当她被送进主官病院的时候,她竟不能说句话表示抗议。在那里,人家把她铺排在她丈夫以前在那儿死去的、住满数百垂危病人的大厅里,让她同另外五个完全目生的老年妇女同睡一张床——她们身体紧挨着身体躺着——并把她放在那里三个礼拜,让她在公家眼前死去。随后她被人装进一个口袋,袋口缝了起来,清晨四点同其他五十具尸体一道被扔上一辆运尸车。车子——一只小铃不停地发出微弱的响声一到城门外一里地新开辟的克拉马公墓处。人们把尸体扔进万人泉台里,再盖上一层厚厚的生石灰。
来源:http://www.sybzw1688.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25925469/viewspace-703149/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 冷冷的世界
下一篇: 剧情剖析
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-23

  • 博文量
    63
  • 访问量
    8444