ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 离家的路上

离家的路上

原创 Linux操作系统 作者:xuweiwei75 时间:2011-07-11 14:36:57 0 删除 编辑
  http://www.jlbz001.com 就这样,在一种莫名地心酸的气氛里,我过完了一个完整的新年。
  跟L筒子离开的那天,是秦X代替我爸妈送我们的。L邀请秦X去我们的地方玩段时间就当是放松放松,秦X说不了,医院里很忙,这次过年我已经算是给我自己放了一个长假了,以后有空再说吧。
  车开了一段路以后,秦X说我就在这里下了,你们路上小心。L说谢谢关心,秦X下了车。我在这一路上都没说什么话,但望着后视镜里另一个他,我从小到大的朋友,不知道为什么就稀里糊涂地哭了。
  L好像一点儿都不吃惊。
  L把车停了下来。
  秦X上前来,看到我哭就笑说,怎么了,XX,又被L欺负了啊。
  我不说话。
  秦X对L说,L,以后不要欺负我这个妹妹了,她胆子小,一个小姑娘打不过你也说不过你,要好好对她。
  L淡淡道,放心好了,我跟XX一样叫你一声‘哥’吧。
  秦X点点头,交待了我一些平时好好吃饭好好穿衣的事情,我没有回答,因为回答不上来,感觉肺里的空气都被抽空了一样。
  秦X又笑着说,XX,真的不说话啊?我可真的走了呀,你真不理我啊?
  我只好破涕为笑地说,看看我真是丢人,一回家住了些长日子就不舍得这也不舍得那的,你别笑话我。
  秦X就说,我知道的,好吧,你们走吧,路上小心。
  好像离家乡远一点了,心情反而就轻松一点了。
  L说,袋子里装了一些零食,还有你喜欢的榛子,要是无聊的话就啃点东西打发时间吧。
  我说不饿,然后就用一双眼睛光顾外面的风景,新年里下得一场大雪还没来得及融化,它们盘踞在瓦片上或是草丛里,居然也有了几分姿色。
  L筒子问我,是不是有些喜欢那个人?
  我问,什么意思?
  L说,即使是两小无猜的一对小孩,长大了也是一个男人和一个女人。
  我囧。
  “就如同其他人说的那样,你自己也承认,你的前女友是一个非常出色的人,那你为什么还会和她分开呢?”我问他。
  “感情的事情跟外在条件其实没有多大关联。”L说。
  “一个男人总是要先看上一个女人的外在才能走进她的内心深处吧,去瞧瞧,才能发现那里胜过了她的外貌。如果连这个条件都没有,怎么走进她的内心呢?”我发现我这一刻变得不像我自己鸟囧RZ
  “那就是我跟她没缘分。”L下了定论。
  “是么?”
  “你说是开慢点好还是开快点好?”
  “快一点吧,但是要保持平稳,我小睡一会儿,到了你再叫我。”
来源:http://www.jlbz001.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25925469/viewspace-701862/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 非典时期的我
下一篇: L的尾巴
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-23

  • 博文量
    63
  • 访问量
    8755