ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 防盗门指纹锁使你的生活更加便捷

防盗门指纹锁使你的生活更加便捷

原创 Linux操作系统 作者:verysmile2012 时间:2011-06-14 10:54:15 0 删除 编辑
防盗门进入了千家万户,但是防盗门上的锁可谓是千姿百态。从早期的机械锁,到现代的电子锁和智能锁、再到近些年来发展势头强劲的以指纹识别为代表的新生智能锁即防盗门指纹锁,科学技术的发展及其产业化渗透也触发了锁业的革命,从安全、方便、与管理等方面给用户带来了高品质的生活、工作、以及娱乐等等的美妙的体验和享受。指纹锁的需求指纹锁作为第三代安全产品,打破了传统意义上的机械锁单一开门的功能,是集光学、机械、电子及指纹核心算法技术为一身的高科技产品。现在的指纹锁有很多的功能,比如联网功能,开门记录功能、远程遥控、智能报警、多人模式、管理者级别等等。
  这些都是与IT行业电子信息技术紧密相连的。那么随着人们安防意识的加强、生活水平及需求的不断提高,新的功能、新的需求也在不断的应运而生,同时受国家政府职能机构的要求,也有很多相关的需求。另外对于银行系统的联动门,金库的3门联动门,指纹枪柜,税务系统、监狱、医疗卫生、教育系统、考试系统等等方面都有着特殊的需求。
  指纹锁核心技术分析指纹锁作为高科技的电子信息类产品,对于以下核心技术研究是发展的重点:1.指纹的识别算法:目前指纹产品的识别算法是各个公司的自有知识产权的核心算法,整个相应的技术指标有如下几方面,例如:认假率(误识率):<0.0001%:百万分之一,也就是误开锁的几率;拒真率:<0.3%:千分之三,也就是您存储指纹后,拒绝开锁的几率;旋转角度:正负180度,也就是可以360度任意的旋转;最大平移:5mm;识别时间:<0.2s,指纹比对处理的时间。2.光学采集仪:在众多的指纹采集传感器中,光学的采集系统是最可靠、可适应各种场合,抗破坏、寿命长。而且现在有两款产品(亮、暗背景),通过严格的检测后才应用的指纹锁产品。采集设备有以下关键的技术指标:分辨率(象素数目):指每英寸象素点数目(dpi)。FBI和我国公安部标准要求在警用和一些商用设备不得小于500dpi;如果小于这个值则相邻指纹纹线已无法在图像上清晰分辨,导致特征提取算法无法定位特征点。面积尺寸:有效获得指纹图像的矩形区域尺寸。较大的面积尺寸可以获得较大的指纹图像,提供较多的指纹脊线和谷线,使明确的识别分辨较为容易,目前的光学采集仪的尺寸为:18*22mm,完全可以保证500dpi,(实际是508dpi);灰度等级:图像中每个象素灰度值包含的位数,即A/D转换精度,FBI标准要求8位,但我们的产品是256级灰度,这样保证采集出的纹线到可以清晰体现。几何精度:采集设备的图像几何畸变,用相对百分比来表示,我们专业的称为几何精度或畸变。
  人体的生物特征包括指纹、人脸、声音、虹膜、角膜、掌纹、骨架、静脉等,行为特征有签字、声音、按键力度、运动姿势等,同时包括法医学。的血液、DNA等都属于身体的特征。所谓的生物识别的核心在于如何获取这些生物特征,并将之转换为数字信息,由防盗门指纹锁存到存储器中,通过可靠的匹配算法完成识别个人身份的过程。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25913760/viewspace-697859/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-09

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1809