ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 >   业内人士教你指纹锁使用的正确方法

  业内人士教你指纹锁使用的正确方法

原创 Linux操作系统 作者:verysmile2012 时间:2011-06-09 16:23:18 0 删除 编辑

  指纹锁的使用方法有多种,毕竟市面上不只有一种品牌的指纹锁。各个品牌的指纹锁使用方法也不一样。那么我先来说一下,什么是指纹锁:指纹锁是一种以人体指纹为识别载体和手段的智能锁具,它是计算机信息技术、电子技术、机械技术和现代五金工艺的完美结晶。指纹锁一般由电子识别与控制、机械联动系统两部分组成。指纹的唯一性和不可复制性决定了指纹锁是目前所有锁具中最为安全的锁种。
  指纹锁使用方法操作步骤:
  1、正确开门方法
  若无开窗密码,按“3”键,绿灯亮并听到“哔”声后,指纹采集窗自动打开;若已设置开窗密码,直接输入正确密码,绿灯亮并听到“哔”声后,指纹采集窗自动打开。将手指放到指纹采集仪上,若比对通过,绿灯亮,并听到“哔”的一声,此时旋转手柄,便可开门。
  2、录入指纹
  按后面板“ENT”键并输入管理者指纹可进入管理菜单,选择“用户管理”菜单下“录入用户”子菜单,在子菜单上可选择“录入管理者”或“入用户”,第一位正式登录者必须选择“录入管理者”。
  按显示屏提示,新用户需将手指轻轻地按压在指纹采集仪上,采集仪采集灯闪烁,开始第一次采集指纹。当采集仪采集灯停止闪烁时,新用户须将手指暂时移开采集仪表面。按显示屏提示,新用户需将同一手指再次轻轻地按压在指纹采集仪上,放好后,按“ENT”键,采集仪采集灯再次闪烁,开始第二次采集指纹。登录完成后,显示屏提示用户“登录成功”或“登录失败”。
  3、删除指纹
  指纹删除有三种方法:首先进入指纹锁的管理系统菜单,选择用户管理:
  ① 选择“删除用户”-“删除指纹”,放入已录入并要删除的指纹的手指,按“ENT”键即可删除该指纹。此方法需要该指纹的
  ② 选择“用户ID查询”功能,按“↑”、“↓”键,找到要删除的ID号,按“←”键进入删除功能窗口,按“ENT”键确认删除,按“ESC”键取消操作。
  ③ 选择“删除用户”-“删除所有ID”功能,按“ENT”键即可删除所有用户的指纹,清空指纹库。
  4、设置锁门模式
  锁门模式可分为“手动”和“自动”两种,用户可根据需要选择。自动锁门的锁门时间的缺省值是在开门15秒后立刻将门锁上。手动锁门是由手动锁钮控制。
  首先按ENT键并放入管理者指纹的手指,通过身份确认后进入管理菜单,然后选择“系统设置”,“锁门模式”,按ENT按钮确认后出现自动和手动两个选项,使用“↑”、“↓”键进行选择,选择后按ENT键确认即可。
  5、应急开锁
  使用尖细结实的工具将应急开锁处的挡板取下来,会看到钥匙插孔,将钥匙插入并旋转即可将锁打开。这个指纹锁使用方法是比较快速上手容易掌握的。但有些设置还是要注意的。用户设置要多注意,以免出现设置冲突或者矛盾的现象。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25913760/viewspace-697508/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-09

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1823