ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 钉子的故事——你是否选择iBatis?

钉子的故事——你是否选择iBatis?

原创 Linux操作系统 作者:java3x 时间:2011-06-14 12:38:30 0 删除 编辑

    曾经有人讲过一个钉子的故事,故事中有个拿锤子的人,总是把所有东西都看作是钉子。

    回到我们常见的java框架中来,而框架总是构建于约束和假设之上。这些约束和假设在某些环境中是理想的,但并不适用于所有的环境——不要因为拿着锤子,就把所有的东西都看作钉子。

    作为开发人员,我们要思考利用那些理想的解决方案,去匹配我们遇到的实际问题,并非只能使用那些我们知道的方案、或者最流行的方案,或者网上最热门的方案,而应该使用那些能够最好地解决我们面对的问题的方案。总之,不同的环境需要不同的工具——iBATIS就是这众多工具中的一种。

   所以你是否选择iBatis,或者选择其他框架,看什么?不仅仅是看锤子。从现在开始,鄙视那些学了什么,都号召大家用在所有地方的锤子把!他们算是技术中的伪媒体。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25898699/viewspace-697875/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-14

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1968