ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > .net AutoEventWireup介绍

.net AutoEventWireup介绍

原创 Linux操作系统 作者:ForTechnology 时间:2011-12-01 09:27:08 0 删除 编辑
ASP.NET 页会引发诸如 Init Load PreRender 等生命周期事件。默认情况下,可以使用 Page_事件名称的命名约定将页事件绑定到方法。例如,若要为页的 Load 事件创建处理程序,可以创建名为 Page_Load 的方法。编译时,ASP.NET 将查找基于此命名约定的方法,并自动执行事件与方法之间的绑定。可以对 Page 类公开的任何事件使用 Page_事件名称的约定。

        如果您愿意,可以显式地创建处理程序。基于方法命名约定的页事件的自动绑定由名为 AutoEventWireup 的页属性控制。默认情况下,此属性设置为 true,并且 ASP.NET 将执行前面介绍的自动查找和绑定。此外,也可以将该属性 (Property) 设置为 false,方法是在 @ Page 指令中添加 AutoEventWireup=false 属性 (Attribute)。然后可以创建具有任意名称的方法并显式地将这些方法绑定到页事件。

       Visual Basic 中,可以使用 Handles 关键字,如下面的代码示例所示:

http://i.msdn.microsoft.com/Global/Images/clear.gif     Sub MyPageLoad(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

AutoEventWireup 属性的缺点是它要求页事件处理程序具有特定的、可预测的名称。这就限制了在命名事件处理程序方面的灵活性。

Note注意

如果包括页事件的显式绑定,请确保将 AutoEventWireup 属性设置为 false,以便方法不会意外地被调用两次。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25897606/viewspace-712499/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: .net Session 详解
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-21

  • 博文量
    220
  • 访问量
    656482