ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Sleep和WaitForSingleObject,WaitForMultipleObjects

Sleep和WaitForSingleObject,WaitForMultipleObjects

原创 Linux操作系统 作者:ForTechnology 时间:2011-08-07 22:42:10 0 删除 编辑
Sleep和WaitForSingleObject,WaitForMultipleObjects
来源:考试大   【考试大:助你考试通关,掌握未来】   2008年10月1日
  VOID Sleep(DWORD dwMilliseconds); 该函数可使线程暂停自己的运行,直到dwMilliseconds过去为止。
  关于Sleep函数,有下面几个重要问题值得注意:
  * 调用Sleep,可使线程自愿放弃它剩余的时间片。
  * 系统将在大约的指定毫秒数内使线程不可调度。
  * 你可以调用Sleep,并且为dwMilliseconds参数传递INFINITE。这将告诉系统永远不要调度该线程。这不是一件值得去做的事情。最好是让线程退出,并还原它的堆栈和内核对象。
  * 你可以将0传递给Sleep。这将告诉系统,调用线程将释放剩余的时间片,并迫使系统调度另一个线程。但是,系统可以对刚刚调用Sleep的线程重新调度。如果不存在多个拥有相同优先级的可调度线程,就会出现这种情况。
  等待函数可使线程自愿进入等待状态,直到一个特定的内核对象变为已通知状态为止。这些等待函数中最常用的是WaitForSingleObject 和WaitForMultipleObjects。
  WaitForSingleObject函数:
  DWORD WaitForSingleObject(HANDLE hObject, // 等待的核心对象
  DWORD dwTimeout ) ; // 线程愿意等待的毫秒数(值为INFINITE时表示无限等待)
  返回值:
  返回值 定义 含义
  WAIT_OBJECT_0 0x00000000 对象达到有信号
  WAIT_TIMEOUT 0x00000102 对象没有在dwTimeout毫秒内 到达有信号状态
  WAIT_ABANDONED 0x00000080 对象是一个互斥量,由于它被放弃了而达到有信号状态
  WAIT_FAILED 0xFFFFFFFF 发生错误。调用GetLastError以取得扩展的错误信息
  WaitForMultipleObject函数:
  DWORD WaitForMultipleObject(DWORD cObject, // 检查核心对象的数目
  LPHANDLE lpHandles, // 指向这些对象的句柄的数组
  BOOL bWaitAll, // 是否等待所有对象变成有信号
  DWORD dwTimeout); // 线程愿意等待的时间(毫秒数)
  返回值:
  返回值 定义 含义
  WAIT_OBJECT_0到
  (WAIT_OBJECT_0+cObjects-1) 0x00000000 开始当等待所有对象时,这一值表明等待对象成功的完成了。当等待任一对象
  时,这一值给出 lpHandles数组中属于变成有信号的对象的下标。
  WAIT_TIMEOUT 0x00000102 对象或对象们没有在dwTimeout毫秒内达到有信号状态。
  WAIT_ABANDONED_0到
  (WAIT_ABANDONED_0+cObjects-1)
  开始于0x00000080 当等待所有对象时,这一值指明WAIT_ABANDONED_0等待成功的完成,并且至少有一个对象是互斥量,此互斥量是由于被放弃而达到有信号的。当等待任一对象时,这一值给出lpHandles数组中属于变得有信号的互斥量的句柄的下标,此互斥量由于被放弃而达到有信号。
  WAIT_FAILED 0xFFFFFFFF 发生错误。 调用GetLastError以取得扩展的错误信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25897606/viewspace-704362/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-21

  • 博文量
    220
  • 访问量
    663154